РАЗДЕЛЫ
ТЕМЫ

ГОСУДАРСТВО

Борис Колесников: «Транспорт находится в помойной яме»

Экс-вице-премьер – о том, почему он перешел на работу в парламент, о поездах Hyundai и бизнес-планах
3076950
  —  26 Декабря 2012, 08:30
Борис Колесников: «Транспорт находится в помойной яме»
Фото архив Корреспондент

Борис Колесников проработал в первом правительстве Николая Азарова «от звонка до звонка» в должности вице-премьера, а затем и министра инфраструктуры. В Кабмине Колесников отвечал в первую очередь за подготовку и проведение Евро-2012, но помимо этого, курировал и другие инфраструктурные проекты, в частности, госпрограмму «Доступное жилье».

По итогам парламентских выборов Колесников прошел в Верховную раду по списку Партии регионов. Но накануне утверждения нового состава правительства практически все депутаты от ПР и сотрудники Министерства инфраструктуры в неформальных беседах уверяли: Колесников сохранит должность. И все же в правительстве места для него не нашлось. О том, почему это произошло, и о планах на будущее Колесников рассказал в блиц-интервью Forbes.ua.

– До последнего момента большинство ваших коллег по фракции Партии регионов были уверены, что вы останетесь в правительстве. Почему вы не вошли в новый состав Кабмина? 

– Чемпионат Европы по футболу закончился 5 месяцев назад. Мое появление в правительстве и вся моя работа были связаны с подготовкой и проведением Евро-2012. Сегодня президент ставит новые задачи – обеспечить законодательную базу для реформирования транспортной отрасли, а также модернизировать и реформировать Партию регионов, ее партийную стратегию. Поэтому сейчас мне нужно сконцентрироваться на этих задачах.

– Как именно будете реформировать Партию регионов?

– Национальная идея в любой стране – построение общества равных возможностей. Чем более прозрачно будет общество, тем оно будет более успешным в современном мире, в котором конкуренция решает все. О стратегии – позже.

– Президент и премьер предлагали вам остаться в правительстве?

– Эти вопросы не обсуждают. Мы проработали программу Евро-2012 от начала и до конца. Я уезжал из дому в 7 утра и приезжал в 5 утра, и так почти 2 года.

– Уход из правительства – ваша инициатива?

– Это была совместная инициатива.

– Уточните, что вы имеете в виду?

– У нас одна команда, и мы четко распределили функции. Евро-2012 закончилось, теперь я должен решать другие задачи.

– Валерий Хорошковский сказал, что ушел из правительства, потому что считает Николая Азарова неспособным проводить реформы. Вам было комфортно работать под руководством Николая Азарова?

– Я не комментирую эту тему.

– Как вы оцениваете Александра Вилкула и Владимира Козака, между которыми в новом правительстве распределили ваши обязанности?

– Александр Вилкул – мой близкий товарищ. Он прошел хорошую школу как в бизнесе, так и в качестве губернатора Днепропетровской области. С ним мы  работали по многим инфраструктурным вопросам, в частности, по разработке дорог Донецк – Днепропетровск и Киев – Днепропетровск, по программе «Доступное жилье».

Он – один из немногих губернаторов, которые справились с выполнением первого этапа реализации этой программы. Мое мнение: он, без сомнений, справится с поставленными задачами. 

Володя Козак – это железнодорожник, который полностью соответствует профессиональным требованиям.

– Оценивая свою работу в правительстве, вы можете назвать свое главное достижение и главное поражение на посту вице-премьера?

– Я не могу сказать, что у меня есть какие-то личные достижения. Наша команда во главе с президентом отлично провела Евро-2012. Украиной восхищался весь мир. Это главное достижение. Второе – новые аэропорты, которыми люди будут пользоваться еще десятилетия. Украина сделала огромный шаг вперед. Поражений не было.

О судьбе Hyundai

– На каком этапе сейчас устранение неполадок в поездах Hyundai?

– Этот проект достался мне от предыдущего руководства министерства. Тем не менее, как человек, который принимал непосредственное участие в этом проекте, могу заявить, что все технические службы ГП «Укрзалізниця» не просто просили, но настаивали на внедрении поездов с местами для сидения. Потому что они максимально эффективны и доступны для пассажиров. Продажа плацкартных и купейных билетов абсолютно убыточна. Убытки «Укрзалізниці» составляют 6,5 млрд грн. в год, при том, что раньше они доходили до 8 млрд грн.

«Укрзалізниця» настаивала на таком парке поездов, и его приобрели. Что касается разговоров на тему «дорого – дешево», то поезда Siemens, как правило, стоят на 30-35% дороже. Поэтому альтернативы нет. Поезда запустили к Евро-2012. Это было основное требование для удобства передвижения туристов.

Компания Hyundai полностью признала свои ошибки. Она проведет модернизацию всего состава своих поездов в Дарницком депо. 

– Президент раскритиковал идею закупать поезда Hyundai. В связи с этим вопрос: будет ли «Укрзалізниця» продолжать их закупать?

– Президент сказал, что не был учтен зимний опыт. Я говорю полностью в контексте слов президента. Не было времени на зимние испытания. Хотя я не железнодорожник, но все-таки предлагал в январе прошлого года прогнать их по Транссибирской магистрали и заодно провести испытания, вместо того чтобы доставлять поезда пароходами. Кстати, россияне нам в этом могли помочь. Но «Укрзалізниця» отказалась от этой идеи.

Есть недоработки как со стороны производителя, так и со стороны эксплуатанта. Поэтому, если компании хотят продавать поезда «Укрзалізниці», они должны производить их в Украине. Компания Hyundai хочет производить поезда на своем украинском заводе. Если поезда будут адаптированы, это не повлияет на дальнейшее сотрудничество с Hyundai. Уверен, все ошибки будут устранены. Все поезда находятся на гарантии Hyundai, и компания компенсирует неполадки.

Вы хотите платить за билеты по 35 грн. за 700 км, и еще чтобы при этом кто-то что-то компенсировал? Такого в мире нет

– О какой компенсации идет речь?

– Все поезда находятся на гарантии. Они обязаны довести их до технического задания. То есть, чтобы они могли работать в температурном режиме от +40 до -40 градусов. Это они выполняют, и выполнят бесплатно.

– Идет ли речь о выплате компенсации за те неудобства, которые доставлены украинским пассажирам?

– Транспорт находится в помойной яме. Вы хотите платить за билеты по 35 грн. за 700 км, и еще чтобы при этом кто-то что-то компенсировал? Такого в мире нет.

– Какие направления вы считаете приоритетными для работы Министерства инфраструктуры и профильного вице-премьера?

– Нужно продолжать развивать инфраструктурные объекты. В 2015 году страна будет принимать чемпионат Европы по баскетболу. Это мероприятие, которое невозможно перенести или отложить в долгий ящик. Поэтому необходимо построить взлетно-посадочные полосы в Одессе и Днепропетровске. Безусловно, одно из самых приоритетных направлений – президентская программа «Доступное жилье». Ну и, конечно, строительство автомобильных дорог.

Планы на будущее

– Вы стали главой комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи. Как будете взаимодействовать с правительством?

– Постараемся действовать с максимальной пользой. Законодательство сдерживает продвижение реформ в транспортной отрасли. Украина – одна из немногих стран, законодательство которой не разрешает заключать типовые контракты FIDIK. Также государственные предприятия не имеют права заключать договоры купли-продажи более чем на год, а это обрушивает транспортные стратегии. Нужно покупать дорогостоящую технику, которая изготавливается полтора года, а действующее законодательство исключает такую возможность.

– То есть это те законы, которые вы намерены инициировать в первую очередь?

– Мы обсуждали эти вопросы на уровне Партии регионов, и президент поручал разобраться с этими проблемами. С Министерством доходов и сборов необходимо проработать вопрос отмены налога на прибыль при строительстве жилья. Это позволит полностью «отбелить» строительный сектор. Потому что тогда компаниям не будет смысла выводить прибыль через какие-то схемы. Все законы должны быть направлены на рост доверия к стране.

– Каковы сейчас ваши бизнес-планы?

– Мне очень нравится бизнес в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Потому что я всю жизнь этим занимался. У меня есть видение, как расширить уже имеющиеся проекты. Но на моих предприятиях работает профессиональная команда менеджеров, и, как говорит мой друг Ринат Ахметов, «главное – не мешать им работать».

– В ближайшее время стоит ожидать расширения вашего агробизнеса?

– Для начала нужно закончить то, что начато. Мне интересно производство молочных продуктов с собственной животноводческой базой и, конечно, тепличный сектор. Потому что, к сожалению, мы очень много импортируем.

powered by lun.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Уважаемые читатели сайта «Forbes.Украина»! В связи с обострением социально-политической ситуации в стране и, как следствие, возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить функцию комментирования материалов.
Спасибо за понимание!

НОВОСТИ

ТАКЖЕ В WOMAN

Позитив из негатива

Позитив из негатива

Никто не может быть в ответе за наше настроение, кроме нас самих

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

октябрь 2014

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

bigmir)net TOP 100
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Forbes.ua. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства Iнтерфакс-Україна, Українськi Новини, УНІАН, Комсомольскую правду в Украине, а также Reuters и Associated Press, строго запрещены. Категорически запрещено перепечатывать материалы, опубликованные в рамках партнерства с Русской Службой Би-би-си и Украинской службой Би-би-си. Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
© 2014 «Украинский Медиа Холдинг»
© 2014 Forbes Media LLC™ as to materials published on Forbes.com All Rights Reserved
Торговая марка Forbes является исключительной собственностью Forbes Inc. и используется в соответствии с лицензионным договором с Forbes Inc.