РАЗДЕЛЫ
ТЕМЫ

«Альтком» построит в Туркменистане аэропорт и 2 моста за $1 млрд

16370
30 Апреля 2013, 14:39
«Альтком» построит в Туркменистане аэропорт и 2 моста за $1 млрд "Альтком" подписал контракты на строительство аэропорта и 2 мостов в Туркменистане
madesta.com

ООО «Дорожное строительство «Альтком", входящее в финансово-промышленную группу «Альтком» (оба - Донецк), подписало три контракта на строительство в Туркменистане аэропорта, а также двух мостов общей стоимостью почти $1 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе группы, контракт на строительство автодорожного моста общей протяженностью 1,6 км подписан с «Туркменавтоеллары» ( «Туркменские автодороги»), на строительство железнодорожного моста общей протяженностью 1,75 км – с «Туркмендемирйоллары» (Туркменские железные дороги) и на строительство международного аэропорта пропускной способностью 500 пассажиров в час – с «Туркменховаеллары» (Государственная национальная служба – Туркменские авиалинии).

Согласно сообщению, специалисты «Альткома» уже приступили к работе на объектах: производится заготовка материалов, строятся бытовые помещения для персонала, на стройплощадку завозится техника, монтируются бетонно-смесительные узлы, выполняется весь комплекс подготовительных работ, а также работы нулевого цикла.

На строительстве объектов планируется задействовать около 600 украинских специалистов и до 2 тыс. туркменских.

Как сообщалось, в феврале 2013 года президент Украины Виктор Янукович и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заложили строительство всех трех новых объектов – аэропорта и железнодорожного и автомобильного мостов.

Решение о строительстве аэропорта принято в целях развития отрасли воздушного транспорта, согласно «Программе президента Туркмении по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы», а также дальнейшего повышения культуры обслуживания пассажиров, увеличения количества международных рейсов и обеспечения безопасности полетов.

В соответствии с условиями контрактов, два первых объекта – аэропорт и железнодорожный мост – будут сданы в феврале 2016 года, строительство автомобильного моста завершится в августе 2016 года.

ФПГ «Альтком» объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

В группу входят предприятия «Альтком-Керам», «Альтком-Нерудпром», «Альтком-Стоун», «Альтком Инвест-строй», «Альтком-Трансмеханизация», «Дорожное строительство «Альтком», «Альтком-Бетон», «ДонбассЖилСтрой» (все Донецк), «Альтцем» (Керчь, АРК) порт «Камыш-Бурун» (АРК) и «Альтех ТМ-Сервис» (Киев) и др.

Учредителями и владельцами ФПГ «Альтком» являются Александр Тисленко и Сергей Павличев.

powered by lun.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев — 0

Войдите, чтобы опубликовать комментарий

НОВОСТИ

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

bigmir)net TOP 100
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Forbes.ua. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства Iнтерфакс-Україна, Українськi Новини, УНІАН, Комсомольскую правду в Украине, а также Reuters и Associated Press, строго запрещены. Категорически запрещено перепечатывать материалы, опубликованные в рамках партнерства с Русской Службой Би-би-си и Украинской службой Би-би-си. Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
© 2014 «Украинский Медиа Холдинг»
© 2014 Forbes Media LLC™ as to materials published on Forbes.com All Rights Reserved
Торговая марка Forbes является исключительной собственностью Forbes Inc. и используется в соответствии с лицензионным договором с Forbes Inc.