Турчинов обещает распустить фракцию КПУ в четверг утром

Спикер Верховной Рады Украины заявил, что в четверг утром распустит парламентскую фракцию Коммунистической партии Украины.
Турчинов обещает распустить фракцию КПУ в четверг утром
фото из архива "Корреспондента"

«Завтра с утра он (закон о внесении изменений в регламент парламента – ред) будет опубликован в Голосе Украины и вступит в силу… и я выполню историческую миссию – распущу фракцию коммунистов», – заявил он на утреннем заседании парламента в среду.

Как сообщалось, в последний месяц из фракции Коммунистической партии Украины вышло несколько народных депутатов, в результате чего состав фракции КПУ в парламенте стал меньше, чем при ее формировании во время первой сессии.

22 июля парламент 232 голосами дал спикеру законодательное право распускать фракцию, если она стала меньше, чем при формировании во время первой сессии. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов пообещал уже в течение дня направить закон на подпись президенту, «чтобы он немедленно его подписал и после этого я объявлю о роспуске фракции Коммунистической партии Украины».

Народные депутаты Украины также внесли в закон о регламенте норму, согласно которой депутатская фракция или группа, которая стала меньше, чем наименьшая фракция, сформированная на первой сессии парламента, может быть распущена спикером парламента через 15 дней после уменьшения.

Вечером 22 июля президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Верховной Радой 22 июня изменения в регламент парламента, согласно которым депутатская фракция может быть распущена.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ