Категория
Новости
Дата

Novus, Varus и Fozzy Group снимают с продаж Coca-Cola из-за сотрудничества с Россией. Coca-Cola оправдывается, что передает напитки для ВСУ и 1 млн евро Красному Христу

Украинские ритейл-сети Novus и Varus снимают с продаж продукцию Coca-Cola из-за того, что они продолжают работать в России.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Основные факты:

  • Ритейлер Novus больше не сотрудничает с компанией Coca-Cola, продолжающей работу на территории России. Товар американского бренда убирают с полок магазинов сети, сообщает ритейлер на официальной странице Facebook.
  • Сеть супермаркетов VARUS снимает с продаж всю продукцию Coca-Cola. «Мы приняли такое решение ввиду официальной позиции компании Coca-Cola продолжать деятельность на рынке страны-агрессора», – говорится в заявлении.
  • С полок VARUS снимают продукцию Coca-Cola, а именно газированные напитки Coca-Cola, Cola-Cola Zero, Sprite, Fanta, Schweppes, минеральную воду BonAqua, холодный чай FuzeTea, соки Rich, энергетические напитки Monster Energy Drink и Burn. «Призываем другие сети присоединиться к бойкоту», – говорится в заявлении.
  • Купить Coca-Cola нельзя будет и в сетях Сильпо, Фора, FOZZY Cash&Carry и Маркет super Thrash Траш. «Мы остановим все предстоящие поставки. Речь идет о таких безалкогольных напитках: Coca-Cola, Fanta, Schweppes, Sprite, BonAqua, Rich и другие», — пишет Fozzy Group на странице Facebook. В то время как страны и компании свободного мира прекращают какой-либо бизнес связи с Россией и пытаются помочь украинской нации и военным, компания Coca-Cola решила продолжить там свою работу, подчеркивается в заявлении.

Контекст

Производитель напитков Coca-Cola сообщил, что продолжает работу в России.

Все операционные, производственные и логистические мощности Coca-Cola в России работают. Мы несем полную ответственность перед партнерами, обществом и тысячами наших сотрудников в России», – сообщили в компании.

Coca-Cola сообщила, что активно предоставляет напитки ВСУ, терробороне и для гуманитарной помощи. «Система компаний Coca-Cola на глобальном уровне выделит 1 млн. евро Обществу Красного Креста, чтобы помочь с насущными потребностями в Украине». — говорится в фейсбуке компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине