APPLE NEWSROOM
Категория
BrandVoice
Дата

В продажу поступают новые MacBook Pro. Почему это самые ожидаемые ноутбуки года

3 хв читання

APPLE NEWSROOM

Apple 17 января официально представила новые MacBook Pro и следующее поколение процессоров, M2 Pro и M2 Max. С начала февраля компьютеры можно официально приобрести в украинском ритейле. Forbes рассказывает, почему они достойны апгрейда.

Мгновенная классика

Apple не меняла внешнего вида моделей: новые MacBook Pro представлены в двух версиях – с экранами на 14 и 16 дюймов. Этот дизайн, представленный в 2021 году, мгновенно стал современной классикой.

В продажу поступают новые MacBook Pro. Почему это самые ожидаемые ноутбуки года /Фото 1

Если вы давно не обновляли свой Mac, разница будет поразительной: в MacBook Pro стало больше портов, вернулась магнитная зарядка MagSafe, значительно улучшилась надежность и качество клавиатуры. Это профессиональные инструменты: здесь есть и слот для SDXC-карт, и полноразмерный HDMI-выход. Но даже тем, кто уже знаком с актуальным поколением, будет чему удивиться.

Первое из ключевых обновлений заметно невооруженным глазом. Это дисплей, выполненный по технологии Liquid Retina XDR и способный показывать до одного миллиарда цветов. Он имеет лучший на рынке динамический диапазон, что позволяет максимально реалистично одновременно видеть на изображении и темные, и светлые зоны.

MacBook Pro поддерживает профессиональные режимы для грейдинга в HDR, работы с фотографиями, дизайна и допечатной подготовки. Что еще важнее, дисплей очень удобен для работы в любых условиях, так как максимальная яркость достигает 1600 кд/кв. м, а постоянная составляет около 1000 кд/кв. м. Даже яркое солнце не помешает профессиональной работе с изображениями.

В продажу поступают новые MacBook Pro. Почему это самые ожидаемые ноутбуки года /Фото 2

Хорошая картинка будет и по ту сторону экрана – в MacBook Pro теперь установлена вебкамера с разрешением 1080p и увеличенной апертурой. Это позволяет пропускать больше света и значительно улучшает качество изображения в условиях недостаточного освещения.

Слышно вас будут еще лучше: в новых MacBook Pro установили три направленных микрофона студийного качества. Они минимизируют внешний шум, но идеально записывают голос на уровне профессиональной аппаратуры. Поэтому если вы мечтаете запустить собственный подкаст или записать первую песню – теперь достаточно только MacBook Pro.

Апгрейд прошла и система из шести динамиков, комбинирующая низко- и высокочастотные излучатели. У новых MacBook Pro звук более глубокий и объемный, а также позволяет услышать больше нюансов в вокальных партиях. Однако это технические нюансы, а есть и немного настоящей магии. Речь о технологии пространственного аудио, которая передает звук так, как будто он идет со всех сторон вокруг вас. Как в кинотеатре, только каждый день под рукой.

В продажу поступают новые MacBook Pro. Почему это самые ожидаемые ноутбуки года /Фото 3

M2 Pro и M2 Max

Главная часть новых MacBook Pro – глубоко под капотом. Это центральные процессоры нового поколения, M2 Pro и M2 Max. Для пропустивших главную компьютерную революцию последних лет стоит напомнить: в 2020 году Apple представила процессоры собственной разработки. Архитектурно они напоминают те, которые установлены в мобильных устройствах, что обеспечивает до сих пор невиданную скорость работы в комбинации с увеличенной автономностью. Более мощный ноутбук, меньше зависит от батареи – раньше такая комбинация была парадоксальной, но новые MacBook Pro ломают стереотип.

M2 Pro и M2 Max построены на одном и том же базисе, но отличаются количеством ядер графического процессора, емкостью доступной памяти и ее пропускной способностью. Однако сердце у них единственное – 12-ядерный центральный процессор и система Neural Engine. Последняя отвечает за операции с применением искусственного интеллекта и машинного обучения. Если вам придется, например, увеличивать качество картинки с помощью алгоритма, Neural Engine ускорит процесс в десятки раз.

В зависимости от задач M2 Pro и M2 Max обеспечивают десяти-пятнадцатикратный прирост производительности по сравнению с процессорами от Intel, которыми ранее комплектовали MacBook Pro. В зависимости от комплектации они поддерживают рекордные 96 ГБ объединенной памяти: ее можно использовать как для графического процессора, так и по назначению традиционной операционки. Если же говорить о стандартной памяти, то новые модели имеют конфигурации до 8 ТВ.

Как выбрать M2 Pro и M2 Max?

Лучше всего оценить, как много вы работаете с графическими файлами и видео. «Максимальный» процессор позволит подключать к четырем внешним мониторам и редактировать даже самые большие проекты.

Однако главный козырь Apple – это не просто мощность, а очень высокая энергетическая эффективность. Новые MacBook Pro способны работать от батареи до 22 часов в режиме воспроизведения видео и до 15 часов использования интернета. Это можно приравнять к двум полноценным рабочим дням без использования зарядного устройства – в мире трудно найти ноутбук, лучше приспособленный к современным украинским реалиям.

Важно отметить, что Apple смогла избежать того, чтобы ноутбуки без подключения к питанию теряли мощность – вы можете рассчитать на те же показатели и работать на 100%. Если вам автономность – самый первый приоритет, присмотритесь именно к 16-дюймовой модели.

Официальный старт продаж новых MacBook Pro состоялся 3 февраля 2023 г.

Приобрести новые MacBook Pro с выгодой до 20 000 грн можно у авторизованных реселлеров Apple в Украине:

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине