Категория
Главное
Дата

Украинскую геймстудию Boolat Games купил российский разработчик Playrix

Российский разработчик мобильных игр Playrix купил украинскую геймстудию Boolat Games. Компания вольется в Playrix под обновленным брендом Boolat Play, пишет AIN.UA.

Ключевые факты

  • Сумма сделки не разглашается.
  • Компании уже приступили к совместной работе над free-to-play проектом.
  • Сейчас в команде Boolat работает 30 человек из Киева и Полтавы. Студия, которая получила название Boolat Play, планирует расширение.

Справка

Boolat Games была основана в 2001 году. За это время студия выпустила около 20 игр, среди которых Lagsters, Topatoi, Harvest Land и Decurse. Ранее Boolat и Playrix сотрудничали по ряду проектов. В частности, в 2010 году Playrix совместно с командой Boolat Games портировала 4 декабря Elements на PlayStation 3.

Playrix – российский разработчик мобильных игр с офисами в Ирландии (Дублин), России и Украине (Киев, Харьков). Входит в тройку крупнейших мобильных издателей мира по размеру дохода. Среди проектов Playrix такие игры, как Manor Matters, Wildscapes, Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township. Всего в компании работают более 2000 человек, более 650 из них – в Украине.

Контекст

В 2019 году Playrix купила украинский студию Zagrava Games, которая работала в Киеве с 2010 года. По оценкам AIN.UA, сумма сделки составила около $1 млн. На базе Zagrava Games в Ровно создали офис Playrix.

Еще одну украинскую геймдев-студию 4A Games в августе 2020 года купила шведская компания Embracer Group. Сумма сделки составила $36 млн.

Благодаря COVID-19 произошел рост индустрии видеоигр. Это позволило ей получить больше дохода, чем смогли заработать рынки кино и спорта вместе взятые, пишет MarketWatch. По данным аналитической компании IDC, по итогам 2020 года, мировая индустрия видеоигр подскочит на 20% – до $179,7 млрд.

В то же время аналитическая компания Newzoo прогнозирует, что в 2020-м доход игрового рынка составит почти $159,3 млрд. Это на 9,3% больше показателя 2019 года.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков