Категория
Новости
Дата

Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации

1 хв читання

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о проведении в Украине всеобщей мобилизации. Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Мобилизация будет проведена на территории всех областей Украины и в Киеве.
  • Мобилизация проводится в течение 90 суток со дня вступления в силу указа.
  • Генеральный штаб ВСУ должен определить очередность и объем призыва военнообязанных, резервистов и привлечения транспортных средств для обеспечения нужд Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины и других военных формирований страны.
  • Кабмин должен обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий все необходимые меры, связанные с проведением общей мобилизации.
  • СБУ должна обеспечить контрразведывательные меры при выполнении общей мобилизации.
  • Председатели областных государственных администраций должны обеспечить создание и работу областных, районных и городских медицинских комиссий.

Местные органы власти при взаимодействии с военкоматами и с привлечением предприятий и учреждений всех форм собственности должны организовать и обеспечить:

  • своевременное оповещение и прибытие граждан, призываемых на военную службу, прибытие техники на сборные пункты и в воинские части;
  • осуществление призыва военнообязанных, резервистов на военную службу, их доставку в воинские части;
  • выделение зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств, предоставление услуг Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии Украины и другим военным формированиям Украины.

Оперативно все новости о войне в Украине читайте в нашей хронике: Хроника войны. Путин объявил о начале «военной операции в Украине», Зеленский ввел военное положение

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине