В завод замороженных полуфабрикатов Chanta Mount в Киевской области в марте 2022 года попал российский «Град». Сгорела половина мощностей. После деоккупации, в апреле 2022-го, завод восстановили, и сейчас на нем работает две производственные линии, способные изготавливать до 90 000 круассанов в сутки. Компания работает с ритейлом, поставляет продукцию в сети супермаркетов «Сильпо», Novus, АТБ, «Ашан», «Фора».
С 2021 года компания начала развивать собственную сеть пекарен «БоХліб», а в 2023-м открыла продажу франшизы. Потенциальным франчайзи предлагают три формата на выбор: малый (Grab & Go) площадью от 30 кв. м, средний (Sit & Eat) – от 50 кв. м, большой – от 100 кв. м. Общие инвестиции – $30 000–$50 000, которые, по словам руководителя проекта Натальи Назаренко, окупаются в течение 14–16 месяцев.
Ассортимент заведений насчитывает более 100 позиций: 21 вид хлеба, 40 – выпечки, а также сопроводительная группа товаров – паштеты, хумусы, масло.
Сейчас у сети 12 заведений: три собственных и девять франчайзинговых. В планах до конца 2024 года – расширить сеть до 20 пекарен, в 2025 – до 40–50.