30 до 30: будущие лидеры
«Ответственность, умение учиться, способность строить команду, желание довести продукт до идеала – такие черты демонстрирует Елизавета», – Станислав Завертайло, совладелец Honey и «Завертайло».
Побывать в кафе-кондитерской Namelaka на Подоле – задача со звездочкой. В вечернее время и выходные часто можно увидеть длиннющие очереди из желающих попасть в заведение. Ежемесячно столичную Namelaka посещает в среднем 25 000 гостей. Кондитерскую открыли в 2021 году экономист Елизавета Глотова вместе с партнершей Мариной Гусак. До открытия кафе, предприниматели два года изготовляли сладости на заказ.
Глотова – бренд-шеф Namelaka, которая постоянно стремится к творчеству. «Обожаю бросать себе вызовы и превосходить себя прошлое», – говорит она. Как бренд-шеф, она отвечает за разработку концепций, в частности, за обновление меню. Новые позиции в него добавляют как минимум раз в месяц. К лету 2025 года Namelaka планирует изменить ассортимент на 30–50%.
В 2023 году Namelaka открыла заведение в Дубае, ежемесячно он принимает 15 000 гостей.
За два года полномасштабной войны выручка компании выросла вдвое, говорит Глотова. Абсолютные цифры она не раскрывает.
В планах на ближайшие 12 месяцев открыть еще две кондитерские: в Киеве и за рубежом.