Информация о Татьяна Коваль

основательница компании медицинского питания Foodicine

Татьяна Коваль

Профайл

Досье
30 лет

30 до 30: будущие лидеры

«Татьяна целеустремленностью и круглосуточной вовлеченностью в процессы добивается успехов в бизнесе», — Александр Усенко, гендиректор научного Центра хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

От Татьяны Коваль зависит питание пациентов 70 государственных больниц в девяти областях Украины. Ее компания Foodicine имеет сеть из 11 больничных ресторанов быстрого приготовления и специализируется на медицинском кейтеринге.

Коваль основала Foodicine в 2015 году, инвестировав с партнером $80 000. Средний чек в заведениях – 160 грн. У Foodicine есть две торговые марки: одна на западе Украины – Foody Catering, другая в центре – Healing Food.

Основные клиенты – государственные и муниципальные заказчики. «Ищем на Prozorro, а отдел продаж внутри компании называем «тендерным», – говорит Татьяна Коваль.

Выручка Foodicine в 2023 году достигла 220 млн грн. Цель – за три года построить в Украине крупнейшую сеть общепитов на территории государственных больниц.

Основная мотивация Коваль – построить бизнес, который улучшит сервис в сфере здравоохранения. «Я прошла весь путь самостоятельно — от приготовления еды на кухне до подачи заявок на тендеры, поэтому моя команда мне действительно доверяет», — говорит Коваль.

Участие в рейтингах