20 самых эффективных агрокомпаний Украины
Категория
Рейтинги
Дата

20 самых эффективных агрокомпаний Украины

Forbes Ukraine вместе с KSE и YouControl впервые определили наиболее эффективные агрохолдинги страны. Перед вами 20 компаний, которые «выжимают» больше всех из имеющихся у них ресурсов

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Есть ли жизнь во время идеального шторма? Она бурлит, могли бы ответить большинство предпринимателей аграрной отрасли. Количество экзистенциальных вызовов, с которыми столкнулась отрасль, зашкаливает. Вот несколько из них: потеря активов на временно оккупированных территориях, заминированная земля, блокада портов, обстрелы и разрушения портовой инфраструктуры, уничтожение предприятий и техники, блокирование границ западными соседями, дефицит рабочих рук, волатильность на мировых рынках…

Как справляются аграрии? Кажется, неплохо. В сезоне 2022/2023, по данным Украинской зерновой ассоциации, отечественные аграрии экспортировали 67,8 млн т продукции, что на 12% превышает результат предыдущего периода и на 15% – 2020/2021.

Цель исследования – показать, как агрокомпании перенастроили работу по сохранению доходности и что действительно работает в условиях полномасштабной войны.

Другие рейтинги
Попередній слайд
Наступний слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине