Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Польский ІТ-гигант Euvic Group скупает малые украинские аутсорсеры – уже потратил более $10 млн. Зачем это ему в разгар войны и кризиса на IT-рынке?

4 хв читання

Войцех Вольний /предоставлено пресс-службой

Войцех Вольный, СЕО и основатель Euvic Group Фото предоставлено пресс-службой

В течение 2023 года польский IT-консорциум Euvic Group купил четыре украинских аутсорсера размером до 100 человек. На этом одна из крупнейших компаний Польши не останавливается и планирует покупать еще. Зачем полякам украинский рынок, который впервые в своей истории не вырастет?

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

«Миллиард у меня уже есть. Сейчас цель – четыре миллиарда», – с такой цитатой польский бизнесмен Войцех Вольный появился на обложке январского номера Forbes Polska в 2023 году. Примерно с тех пор IT-консорциум Euvic Group, CEO и соучредителем которого является Вольный, активно скупает украинских аутсорсеров.

Основанная в 2005 году, Euvic Group – одна из крупнейших сервисных IT-компаний Польши на 6000 специалистов. Она разрабатывала программное обеспечение по заказу государственного почтового оператора Poczta Polska, швейцарского банка более чем на 7 млн клиентов Swedbank AB, швейцарской компании по продаже мебели IKEA и т.д.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине