Категория
Новости
Дата

Илон Маск хочет выкупить Twitter за $43,4 млрд. Это почти шестая часть его состояния

Илон Маск выдвинул предложение выкупить соцсеть Twitter за $43,4 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на документы, которые Маск подал в SEC.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Ранее Маск приобрел долю в 9,2% акций примерно за $3 млрд, но отказался от участия в совете директоров компании. Он стал крупнейшим внешним акционером компании, а также частки есть у фондов Vanguard, BlackRock, банка Morgan Stanley.
  • Маск предлагает заплатить $54,2 за одну акцию. К моменту написания материала они торгуются по $45,8.
  • По состоянию на 14 апреля, Forbes оценивает состояние Маска в $265 млрд, он самый богатый человек в мире.

Контекст

Маск появился в соцсети летом 2010 года и постепенно становился все активнее. Если в 2015 году он прислал 617 твитов, то в 2021-м – уже 3113. Такая активность, нелюбовь к традиционным медиа и статус самого богатого человека в мире принесли Маску более 81 млн пользователей. У него восьмая наиболее популярная учетная запись.

После новости о покупке акций Twitter, Маск очертил свои основные приоритеты – дать больше власти пользователям, сделать платформу децентрализованной и обезопасить свободу слова.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине