Категория
Новости
Дата

Материнская компания TikTok разрабатывает аналог Clubhouse для Китая

1 хв читання

Китайская ByteDance, которой принадлежит сервис коротких видео TikTok, разрабатывает приложение, похожее на соцсеть аудиочатов Clubhouse. В частности, такое решение связано с запретом Clubhouse в Китае, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Соцсеть Clubhouse заблокировали в Китае 8 января. Причиной этого стало обсуждение политики страны по поводу Гонконга, Тайваня, преследования уйгуров и других табуированных тем.
  • В прошлом месяце более 10 аналогичных программ Clubhouse было запущено в Китае.
  • Планы ByteDance все еще находятся на начальной стадии.
  • Ожидается, что аналогичные Clubhouse программы в Китае будут иметь особенности. В частности, будет допускаться цензура и государственный надзор.

Контекст

Соцсеть Clubhouse, основанная в прошлом году предпринимателями Полом Дэвисоном и Роханом Сетом, завоевала популярность благодаря аудиочатам, в которых люди могут поговорить на разные темы. Особенностью соцсети является то, что она доступна только после приглашения и пока только для владельцев iOS.

В Clubhouse вместо видео или текста предоставляется преимущество голосовым чатам. Размеры «комнат» варьируются от нескольких человек до тысяч людей, которые слушают или участвуют в разговоре. К соцсети уже присоединились многие знаменитости, в частности Дрейк, Джаред Лето, Илон Маск.

На фоне ажиотажа вокруг Clubhouse разработку сервиса аудиочатов начала Facebook. В то же время Instagram 1 марта объявила о запуске новой функции Live Rooms, позволяющей проводить прямые эфиры группой до четырех человек. Раньше можно было выходить в прямой эфир лишь с одним человеком.

Twitter в конце декабря 2020 года для пользователей iOS совершил бета-запуск своей аудиоплатформы Spaces, которая является аналогом Clubhouse. 3 марта началось тестирование Spaces на Android.

Важные цифры

По состоянию на начало марта в соцсети Clubhouse количество пользователей из Украины достигло 250 000, пишет AIN.UA, ссылаясь на данные сервиса аналитики Sensor Tower.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине