Категория
Новости
Дата

Россия дронами атаковала Кривой Рог. Без электроэнергии осталось более 40 000 потребителей

1 хв читання

Россия в ночь на 2 февраля нанесла удар дронами-камикадзе по одной из подстанций НЭК «Укрэнерго» в Днепропетровской области, часть потребителей в Кривом Роге остались без света, под землей – более 100 шахтеров. Об этом сообщили пресс-служба «Укрэнерго» и глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Из-за попадания вражеского дрона есть повреждения на одной из подстанций «Укрэнерго». В Кривом Роге обесточены бытовые и промышленные потребители, говорится в сообщении компании.
  • Специалисты «Укрэнерго» и ГСЧС осматривают оборудование. Аварийно-восстановительные работы планируют начать сразу после окончания осмотра.
  • Лысак сообщил, что из-за атаки дронов произошло обесточивание двух шахт – под землей осталось более 100 рабочих. Часть из них уже подняли на поверхность.
  • По данным Лысака, в Криворожском районе обесточены около 40 000 абонентов. Защитники ВК «Восток» сбили три «шахеда» над Криворожским районом.
  • Минэнерго сообщило, что из-за атаки БпЛА произошло возгорание энергетического оборудования на одном из местных предприятий.
  • По состоянию на утро часть линий включено в работу, остаются обесточенными более 35 000 потребителей. Объекты критической инфраструктуры сейчас заживлены.

Контекст

В начале января Кривой Рог испытал по меньшей мере девять ракетных ударов. В городе были повреждены линии электропередач, около 20 частных домов и более 200 многоквартирных, три школы, торговый центр, от взрывов выбито около 300 окон в двух больницах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине