Владислав Малащенко

25 лет, Основатель Good Bread

Владислав Малащенко /Фото из личного архива

30 до 30 2021

Владислав сформировал простой призыв к действию. Благодаря ему в медиа и обществе начали поднимать тему ментальной инвалидности, заговорили о социальном предпринимательстве. Он изменил жизнь конкретных людей навсегда.

Мария Артеменко общественный деятель

Малащенко сейчас учится в Эстонии тонкостям работы с людьми с особенностями. Из 26 работников его пекарни большинство имеет ментальную инвалидность.

Социальной пекарне Good Bread From People четыре года. За это время она закрывалась трижды, но Малащенко привык преодолевать трудности. Пекарня работает ежедневно, за последний год она продала более 3000 «подвешенных кексов» – сладостей, которые передают в интернаты, хосписы и бездомным. Проект зарабатывает в основном на корпоративных заказах. Например, компания Corteva Agriscience оформила подписку на выпечку для сотрудников.

Главное достижение: Мы вытащили из интерната человека, он сейчас работает у нас. В глобальном мире людей с ментальной инвалидностью мы довольно маленькие. И в то же самое время мы очень большие, ведь кроме нас в Украине этим почти никто не занимается.

Девиз: Честность, эмпатия и человечность.

Планы на 2022 год: Открыть кафе. Учиться быть социальным терапевтом и лечебным педагогом.

Рядом в рейтинге «30 до 30 2021 год»
Участие в рейтингах