Как сделать работу и жизнь более продуктивными и полными счастья. 13 тезисов психолога Мигая Чиксентмигаи, который разработал теорию потока /Фото Getty Images
Категория
Жизнь
Дата

Как сделать работу и жизнь более продуктивными и полными счастья. 13 тезисов психолога Мигая Чиксентмигаи, который разработал теорию потока

Мигай Чиксентмигаи с профессором Джин Накамура. Фото Getty Images

1993 год, Супербоул. Ответственная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США. Во время перерыва тренер Dallas Cowboys Джимми Джонсон показывает на камеру NBC книгу «Поток: психология оптимального опыта». Именно она помогла команде подготовиться к матчу: футболисты сделали «поток» частью своей культуры. В том матче «Ковбои» победили со счетом 52:17, выиграв третий Суперкубок в истории команды и первый за 15 лет.

Книгу написал венгерско-американский психолог Мигай Чиксентмигаи. 20 октября 2021 года в возрасте 87 лет он скончался. Детство Чиксентмигаи прошло во время Второй мировой войны. «Мы потеряли все, что имели: умерли бабушки и дедушки, дяди, тети. В конце войны я осознал, насколько хрупка жизнь. Как легко вдруг что-то превращается из комфортного и приятного во что-то смертельное», – вспоминал психолог в интервью с доктором Кристин Кавамура.

Ища, что наполняет жизнь содержанием, Чиксентмигаи посвятил профессиональную деятельность развитию позитивной психологии – методу психотерапии, который помогает стать счастливым. Он основал Исследовательский центр качества жизни (QLRC). Там изучают позитивную психологию, исследуют сильные стороны человека – оптимизм, креативность, внутреннюю мотивацию и ответственность.

Имя Чиксентмигаи преимущественно ассоциируют с теорией потока. Сам психолог определил поток как оптимальное состояние сознания, в котором мы чувствуем себя и перформим как можно лучше. В потоке человек сфокусирован на задании настолько, что другие раздражители исчезают, а время идет очень быстро. «Потоком» это состояние называется потому, что каждое действие и каждое решение происходят без труда и плавно переходят в следующее. Руководители высших уровней отмечают, что в потоке становятся в пять раз более производительными, отметил соучредитель Center for the Edge консалтинговой компании Deloitte.

Forbes собрал цитаты и тезисы Мигая Чиксентмигаи, которые помогут понять, как войти в состояние потока и эффективно использовать его.

  • Из всех добродетелей, которым мы можем научиться, ни одна не является более полезной, важной для выживания и улучшения качества жизни, чем способность превращать невзгоды в приятный вызов (Flow: The Psychology of Optimal Experience).
  • Поток – это состояние настолько сфокусированной концентрации, что вы полностью поглощены деятельностью, чувствуете себя сильным, внимательным и не прилагаете усилий для контроля. Это бессознательное состояние, в котором вы работаете, творите, катаетесь на лыжах или делаете что-нибудь другое на пике своих возможностей. Когда вы в потоке, то знаете, что нужное вам дело сделать возможно, даже если это сложно и, в частности, потому что это сложно. В потоке время исчезает, эмоциональные проблемы исчезают, и вы почти чувствуете, что выходите за пределы времени или места. Вы забываете о себе. Вы чувствуете себя частью чего-то большего («Kristine Marin Kawamura, PhD interviews Mihaly Csikszentmihalyi, PhD»).
  • Есть семь составляющих состояния потока. Это сосредоточенность внимания, нарастающая и ведущая к ощущению экстаза. Это чувство ясности, когда ты точно знаешь, что нужно сделать в этот момент, и у тебя выходит. Ты знаешь, что дело, которым ты занимаешься, выполнимо, хотя и сложно. Ты теряешь чувство времени, забываешь, чувствуешь себя частью чего-то большего. И как только все эти составляющие складываются воедино, твое занятие становится самоценным (Flow, the secret to happiness, TED 2004).
  • Когда мы в потоке, обычно не чувствуем себя счастливыми, потому что тогда проживаем только то, что касается деятельности. Только после выхода из потока можно ощутить приток удовольствия от хорошо проделанной работы. В долгосрочной перспективе, чем больше потоков мы чувствуем, тем больше вероятность, что мы будем счастливы в целом (Kristine Marin Kawamura, PhD interviews Mihaly Csikszentmihalyi, PhD).
  • Чтобы преодолеть тревогу и депрессию современной жизни, люди должны стать независимыми от социальной среды настолько, чтобы не реагировать исключительно на вознаграждения и наказания. Для достижения такой автономии человек должен научиться вознаграждать себя. Он должен развить способность находить удовольствие и цель вне зависимости от внешних обстоятельств (Flow: The Psychology of Optimal Experience).
  • Люди, которые учатся контролировать внутренний опыт, смогут определять качество своей жизни настолько, насколько это возможно для любого из нас (Flow: The Psychology of Optimal Experience).
  • Люди, избежавшие завышенных ожиданий, счастливы и довольны. Они ведут энергичный образ жизни, открытый для разного опыта, продолжают учиться на протяжении всей своей жизни. У них крепкие связи, преданность другим людям и среде, в которой они живут. Им нравится то, чем они занимаются, даже если это скучно или сложно – и им никогда не бывает скучно! Их величайшая сила в том, что они контролируют свою жизнь (Kristine Marin Kawamura, PhD interviews Mihaly Csikszentmihalyi, PhD).
  • У менеджера, желающего выстроить долговечную компанию с мотивированными людьми, есть три метода. Во-первых, сделать рабочие условия максимально привлекательными. Во-вторых, менеджеры должны найти способы придать работе смысл и ценность. И в-третьих, им необходимо вознаграждать людей, получающих удовольствие от своей работы (Kristine Marin Kawamura, PhD interviews Mihaly Csikszentmihalyi, PhD).
  • Одно из самых распространенных занятий, приводящих к апатии, – это просмотр телевизора. Второе место занимает лежание в ванне. Однако даже при просмотре телевизора около 7–8% времени можно находиться в потоке. Это происходит тогда, когда программа действительно нам интересна и находит у нас внутренний отклик (Flow: The Psychology of Optimal Experience).
  • В большинстве своем заработная плата одним работникам дает стимул выполнять минимальный объем работы, а другим – возможность опередить первых. Однако только этих стимулов редко бывает достаточно, чтобы вдохновить работников прилагать максимум усилий для своей работы. Если руководители хотят создать такую рабочую среду, им нужна всеобъемлющая цель, которая придает работе смысл, чтобы человек мог забыть о себе в потоке задачи и опыта без сомнений или сожалений.
  • Отдельные люди ищут жизнь со смыслом вне материального существования – это забота о душе. Мы отдаем себе отчет в собственных ограничениях, смертности, поэтому хотим стать частью чего-то большего и устойчивого. Если лидер компании может доказать, что работа в организации удовлетворит эту потребность, людей будет привлекать такая организация, поскольку они стремятся найти эту душу в своей собственной жизни и выборе.
  • Лучшие моменты обычно наступают, когда тело или разум человека крайне напряжены в добровольном стремлении сделать что-то тяжелое и стоящее. Для ребенка – это дрожащими пальцами положить последний блок на собственноручно построенную башню, которая получилась выше, чем когда-либо; для пловца – это попытка побить свой рекорд; для скрипача – овладение сложным музыкальным эпизодом. У каждого есть тысячи возможностей и вызовов для саморазвития (Flow: The Psychology of Optimal Experience).
  • Чтобы найти контроль над качеством своей жизни, нужно научиться получать радость от повседневных дел (Flow: The Psychology of Optimal Experience).
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

30 до 30 | Квартал 95, лидер "Большого строительства"