Категория
Новости
Дата

Гендиректора Peloton предлагают уволить. Инвестфонд Blackwells Capital лоббирует изменения в компании, – WSJ

Фонд Blackwells Capital настаивает на увольнении гендиректора производителя велотренажеров Peloton и рассмотрении советом директоров продажи актива, пишет WSJ. Фонд, который ранее инвестировал в Peloton, считает, что компания показывает слабые результаты.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Blackwells Capital LLC, который владеет долей менее 5% в Peloton, убеждает совет директоров уволить гендиректора и основателя Джона Фоули и продать компанию, сообщает издание.
  • Peloton показывает результаты слабее, чем даже до пандемии, считает Blackwells Capital. Собеседники WSJ утверждают, что инвесткомпания винит в этом Фоули.
  • Peloton может стать привлекательной для более крупных технологических или фитнес-ориентированных компаний, считают в Blackwells Capital.
  • Для того, чтобы ускорить изменения в компании потребуется поддержка со стороны других акционеров, отмечает издание. Это будет непросто. Фоули и другие люди, занимающие ключевые должности в компании, контролируют 80% голосов Peloton.

Контекст

Акции Peloton на прошлой неделе рухнули почти на 24% из-за сообщений о приостановке производства тренажеров. С января акции компании снизились на 21,28%, а за год – более чем на 80%.

В 2020 году популярность Peloton взлетела благодаря тому, что во время карантина люди покупали продукцию компании, чтобы тренироваться на дому. С марта 2020-го по март 2021-го акции Peloton выросли более чем на 300%, что обеспечило Фоули место в списке миллиардеров от Forbes в 2021-м с собственным состоянием в $1,5 млрд. В конце 2021 года он этот статус потерял.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине