Категория
Новости
Дата

Гендиректора Peloton предлагают уволить. Инвестфонд Blackwells Capital лоббирует изменения в компании, – WSJ

Фонд Blackwells Capital настаивает на увольнении гендиректора производителя велотренажеров Peloton и рассмотрении советом директоров продажи актива, пишет WSJ. Фонд, который ранее инвестировал в Peloton, считает, что компания показывает слабые результаты.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Blackwells Capital LLC, который владеет долей менее 5% в Peloton, убеждает совет директоров уволить гендиректора и основателя Джона Фоули и продать компанию, сообщает издание.
  • Peloton показывает результаты слабее, чем даже до пандемии, считает Blackwells Capital. Собеседники WSJ утверждают, что инвесткомпания винит в этом Фоули.
  • Peloton может стать привлекательной для более крупных технологических или фитнес-ориентированных компаний, считают в Blackwells Capital.
  • Для того, чтобы ускорить изменения в компании потребуется поддержка со стороны других акционеров, отмечает издание. Это будет непросто. Фоули и другие люди, занимающие ключевые должности в компании, контролируют 80% голосов Peloton.

Контекст

Акции Peloton на прошлой неделе рухнули почти на 24% из-за сообщений о приостановке производства тренажеров. С января акции компании снизились на 21,28%, а за год – более чем на 80%.

В 2020 году популярность Peloton взлетела благодаря тому, что во время карантина люди покупали продукцию компании, чтобы тренироваться на дому. С марта 2020-го по март 2021-го акции Peloton выросли более чем на 300%, что обеспечило Фоули место в списке миллиардеров от Forbes в 2021-м с собственным состоянием в $1,5 млрд. В конце 2021 года он этот статус потерял.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине