Категория
Новости
Дата

Акции производителя велотренажеров Peloton обвалились еще на 25%. Владелец компании уже потерял более $1 млрд

Состояние гендиректора Peloton и бывшего миллиардера Джона Фоули упало примерно до $350 млн после обвала акций производителя тренажеров на 24%, пишет Bloomberg. Накануне CNBC сообщил, что компания приостанавливает производство велотренажеров из-за низкого спроса, высоких цен и конкуренции

Ключевые факты

  • Акции Peloton упали на 23,93%, до $24,22, по итогам торгов 20 января. Таким образом, состояние основателя Peloton Джона Фоули упало до примерно $350 млн. Причина – новость о том, что компания якобы на два месяца приостанавливает производство велотренажеров и беговых дорожек.
  • «Слухи о том, что компания прекращает производство, – ложные», – написал Фоули в служебной записке для персонала. По его словам, вырванная из контекста информация произвела ложное впечатление.
  • Утром 21 января издание Market Rebellion сообщило в Twitter, что Apple планирует купить Peloton. О возможности такой сделки также писала The Motley Fool. Но пока ни Peloton, ни Apple не прокомментировали эту информацию. Акции Peloton на постмаркете подорожали на 9,1%.

Контекст

В 2020 году популярность Peloton взлетела благодаря тому, что во время карантина люди покупали продукцию компании, чтобы тренироваться на дому. С марта 2020-го по март 2021-го акции Peloton выросли более чем на 300%, что обеспечило Фоули место в списке миллиардеров от Forbes в 2021-м с собственным состоянием в $1,5 млрд. Сейчас плохие результаты Peloton связаны с тем, что популярность тренажеров упала после начала работы фитнес-клубов.

Акции компании рухнули на 35% на фоне слабой отчетности за третий квартал. После этого состояние бизнесмена снизилось примерно до $850 млн. В целом с начала 2021 года цена акций упала на 85%.

Материалы по теме