Категория
Новости
Дата

Twitch прекратит работу в Южной Корее из-за роста расходов

1 хв читання

Популярный сервис для видеотрансляций Twitch планирует закрыть свой бизнес в Южной Корее 27 февраля после того, как обнаружил, что работа на одном из крупнейших в мире киберспортивных рынков слишком дорогая, пишет TechCrunch.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Генеральный директор Twitch Дэн Клэнси заявил, что фирма сделала «значительные усилия» для снижения сетевых расходов на работу в Корее, но в конечном итоге плата за работу в этой стране все еще была в 10 раз выше, чем в большинстве других стран.
  • Прекращение сделок в Корее – это «уникальная ситуация», написал он.
  • По словам Клэнси, Twitch попытался снизить затраты на свою сеть, снизив качество потоковой передачи до разрешения видео 720p. Хотя эти усилия помогли фирме снизить затраты, этого было недостаточно.
  • Стриминговый сервис, принадлежащий Amazon, заявил, что работает в Корее со «значительными потерями» и «нет пути вперед» для устойчивого ведения бизнеса в стране.
  • Гендиректор добавил, что для компании это было тяжелое решение, потому что «Корея всегда играла и будет продолжать играть особую роль в международном киберспортивном сообществе».

Контекст

Киберспорт в Южной Корее очень популярен: профессиональные игры стали культурным феноменом, а лучшие игроки имеют статус знаменитостей. Южная Корея доминирует в соревновательных играх по всему миру, особенно в таких играх, как Starcraft и League of Legends, ежегодно проводя несколько крупных турниров.

Twitch собрал 1 млн пользователей в Южной Корее.

Как и в Южной Корее, операторы связи на многих других рынках начинают требовать от контент-провайдеров оплаты сетевых расходов.

Высокие тарифы на интернет в Южной Корее привели к судебным искам. В прошлом году Netflix безуспешно подал в суд на местного поставщика широкополосного доступа в интернет во избежание уплаты сборов за использование, но суд Сеула постановил, что Netflix должен внести свой вклад в сетевые расходы, обеспечивающие его корейский бизнес стоимостью $0,5 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине