Категория
Новости
Дата

В Курской области беспилотники дважды атаковали нефтебазу ГОКов российского олигарха Усманова (видео)

В результате атаки беспилотника в Курской области РФ загорелся резервуар с топливом на нефтебазе Михайловского горно-обогатительного комбината им. А.В. Варичева в Железногорске, пишет российская служба BBC. Позже курский губернатор сообщил об атаке второго безпилотника.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Ранее курский губернатор Роман Старовойт заявил, что после атаки украинского беспилотника в Железногорском районе возник пожар на складе горюче-смазочных материалов. «Горит резервуар с топливом, пострадавших нет», – писал губернатор в телеграмм-канале.
  • Близкий к российским правоохранительным органам телеграмм-канал 112 публикует видео пожара, вероятно, на территории ГОКов.
  • В 10:23 по Киеву губернатор Старовойт сообщил об атаке второго беспилотника. «Второй украинский беспилотник попал в склад ГСМ Михайловского ГОКа в Железногорском районе. Пострадавших нет, оперативные службы на месте», – написал он в телеграмм-канале.

Контекст

Михайловский ГОК – одно из крупнейших в РФ предприятий по добыче и обогащению железной руды. Предприятие принадлежит компании «Металлоинвест» российского олигарха Алишера Усманова.

В декабре прошлого года Михайловский ГОК уже попадал под удар дрона. 24 февраля атаке подвергся крупнейший в России Новолипецкий металлургический комбинат.

В ночь на 21 января два дрона успешно атаковали промышленные мощности нефтеперерабатывающего российского завода «Новатек» на территории порта Усть-Луга. Как результат – российский порт Усть-Луга остановился в сутки, а возобновление работы завода может занять недели и месяцы. Сколько от этого удара может потерять крупнейшая российская нефтяная компания «Новатек» и какие цели могут быть следующими, читайте в материале Forbes Ukraine.

В России за месяц вспыхнули три нефтеперерабатывающих завода, нефтяной терминал и несколько нефтебаз. Под атаками дронов оказалась инфраструктура, которая в прошлом году принесла РФ треть экспортных поступлений. Что стоит за этими атаками и какими будут следующие цели, читайте здесь.

В Курской области беспилотники дважды атаковали нефтебазу ГОКов российского олигарха Усманова (видео) /Фото 1
Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине