Категория
Война
Дата

Экспорт российских нефтепродуктов под ударом. Атака беспилотников впервые остановила нефтяной завод друзей Путина на Балтике. Какие цели следующие

«Новатек» у порту Усть-Луги. /Getty Images/Коллаж Александра Карасева

Getty Images/Коллаж Александра Карасева

Атака дронов впервые остановила работу российского нефтеперерабатывающего завода в 170 км от Санкт-Петербурга и в 1000 км от украинской границы. Теперь в зоне поражения маршрут, обеспечивающий больше половины экспорта российской нефти. Сколько в результате удара в ночь на 21 января потеряет крупнейшая российская частная нефтяная компания «Новатек» и какие цели могут стать следующими?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

После первой неудачной попытки на прошлой неделе, в ночь на 21 января, два дрона успешно атаковали промышленные мощности нефтеперерабатывающего российского завода «Новатек» на территории порта Усть-Луга. «Атака была организована украинскими спецслужбами», – пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Как результат – российский порт Усть-Луга остановился в сутки, а возобновление работы завода может занять недели и месяцы.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине