Категория
Новости
Дата

В США из-за сбоя на несколько часов запретили все внутренние авиарейсы

Из-за технического сбоя вылет всех внутренних рейсов США до 9:00 утра по Североамериканскому восточному времени (16:00 по киевскому) запрещен. Об этом говорится в сообщении Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • FAA отменило рейсы из-за отключения программы NОТАМ, по которой пилоты получают информацию и рекомендации регулятора.
  • Сначала решение об отмене рейсов было оставлено на усмотрение самих авиакомпаний, но затем регулятор решил запретить полеты, чтобы полностью восстановить работу системы и подтвердить сохранность информации.
  • Президент США Джо Байден был проинформирован о сбое. Он распорядился расследовать причину сбоя NОТАМ.
  • Что стало причиной остановки программы, пока неизвестно. Данных, которые указывали бы, что сбой произошел из-за вмешательства хакеров, нет.

Контекст

В феврале 2021 года хакеры взломали сети NASA и FAA в рамках кампании, нацеленной на правительственные учреждения США и частные компании. Считается, что NASA и FAA – два из девяти правительственных агентств, которые, как доказано, пострадали в результате атаки. Остальные семь – министерства торговли, энергетики, внутренней безопасности, юстиции и государства, казначейство и национальные институты здравоохранения.

В число жертв масштабной кибератаки также попали компании, занимающиеся кибербезопасностью, – FireEye, Microsoft и Malwarebytes.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине