Категория
Новости
Дата

X планирует скрыть заголовки от ссылок на новости. Маск пытается привлечь журналистов на платформу

1 хв читання

Илон Маск призвал журналистов напрямую публиковать свой контент на X. Сообщение от миллиардера появилось в понедельник вечером после сообщений о том, что платформа тестирует изменения, скрывающие заголовки и другой текст из твитов, ссылающихся на новости и статьи, пишет Forbes USA.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Об изменениях в отображении новостного контента на X сообщило накануне Fortune со ссылкой на источник. По данным собеседника издания, твиты со ссылками на новости будут отображать только главное изображение.
  • Эти изменения инициирует сам Маск, который считает, что это поможет побороть «кликбейт» и «уменьшить количество твитов».
  • Позже Маск подтвердил это, написав в X: «Это идет прямо от меня. Это значительно улучшит эстетичность».
  • Ссылки на новости на X пока отображаются как «карточки», на которых показана главная иллюстрация, заголовок и краткое описание.
  • После запланированного нововведения главное изображение все равно будет активным для нажатия и ссылаться на новость, но авторам контента нужно будет вручную добавлять текст для твита.
  • Как отмечает Forbes USA, X планирует ввести изменения на фоне попыток Маска привлечь больше авторов и журналистов к публикациям непосредственно на платформе в обмен на долю дохода от рекламы и подписок.
  • В понедельник Маск написал: «Если вы журналист, желающий больше свободы писать и получать больший доход, тогда публикуйте контент непосредственно на этой платформе!».

Контекст

Илон Маск активно продвигает идею привлечения популярных авторов публиковать контент непосредственно на X. В июне Маск выделил новостное шоу бывшего ведущего Fox News Такера Карлсона, которое он загружает непосредственно на X. Миллиардер тогда призвал ведущую MSNBC Рэйчел Меддоу и бывшего ведущего CNN Дона Лемона следовать примеру Карлсона.

Однако монетизация контента через подписки и доход от рекламы доступна только создателям и журналистам, которые платят за X Blue – подписку стоимостью $8 в месяц.

На прошлой неделе стало известно, что X ограничивала доступ к сайтам СМИ и соцсетям, которые критиковал Маск. Пользователи соцсети, переходившие по ссылкам на сайты, ждали около пяти секунд, прежде чем страница загружалась, сообщила WP. Падение скорости загрузки страниц зафиксировано при переходе на сайты The New York Times, Facebook, Instagram, Bluesky, Substack, Reuters.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине