Категория
Новости
Дата

Соцсеть X тормозила доступ к сайтам, которые не нравятся Илону Маску – WP

Компания X (ранее Twitter) ограничивала доступ к сайтам СМИ и соцсетям, которые критиковал владелец компании Илон Маск, пишет The Washington Post со ссылкой на результаты собственного анализа.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Пользователи Twitter, переходившие по ссылкам на сайты, ждали около пяти секунд, прежде чем страница загружалась, сообщило издание.
  • Падение скорости загрузки страниц зафиксировано при переходе на сайты The New York Times, Facebook, Instagram, Bluesky, Substack, Reuters.
  • Как отмечает WP, со всеми этими сайтами Маск конфликтовал или конкурировал Х.
  • В то же время большинство других сайтов, например The Washington Post, Fox News и YouTube, загружались за секунду или менее.
  • После того, как WP сообщила об ограничениях, время задержки доступа к сайтам снизилось до нуля.
  • Маск, называющий себя «абсолютным сторонником свободы слова», не ответил на запрос о комментарии. X также не прокомментировала новость.

Контекст

Интернет-компании вкладывают миллионы долларов, чтобы обеспечить скорейшее открытие страниц своих сайтов. Даже незначительные задержки могут привести к резкому падению трафика, забирающему рекламные доходы у компаний.

Исследование Google, проведенное в 2016 году, показало, что 53% пользователей покидают сайт, если его загрузка занимает более трех секунд.

Собеседник WP, знакомый с работой NYT, сообщил, что после начала ограничений газета зафиксировала падение трафика с сайта X.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине