Александр Галицкий

Россия, Основатель и управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners

Александр Галицкий /Фото пресс-служба

Бывший разработчик космического ПО, венчурный инвестор Александр Галицкий имеет два паспорта (российский и голландский), но считает себя украинцем.

Уроженец житомирского села Заречаны, после развала СССР он построил несколько софтверных бизнесов. В 2007 году создал инвесткомпанию Almaz Capital, первый фонд которой заработал 1000% доходность на ранних инвестициях в Yandex и видеосервис Qik (продан Skype за $150 млн).

Сегодня Галицкий распоряжается уже третьим фондом в размере $300 млн. По соглашению с инвесторами он не может вкладывать в российские стартапы. Украина – другое дело. Только в 2020 году Almaz профинансировал две украинские компании: онлайн-рынок игровых предметов DMarket и аналитическую площадку для геймеров Mobalytics. «Помогаю умным ребятам реализовывать мечту на глобальном техническом рынке», – так описывал Галицкий свою миссию в интервью YouTube-каналу «KRYM – критичне мислення».

Что дальше? Самый молодой директор космической программы СССР, Галицкий продолжает всматриваться в звездное небо и с искоркой в глазах рассуждает об участии в колонизации Марса.

Рядом в рейтинге «40 глобальных украинцев»
Ник Белогорский
Канада—США
Участие в рейтингах
Статьи по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд