Вадим Ермолаев

Недвижимость, алкоголь, АПК

Вадим Ермолаев /Фото vadymiermolaiev.info
$220 млн
38 место
100 богатейших украинцев 2020

Профайл

Досье
Женат, четверо детей
Место рождения
Днепр

100 богатейших украинцев 2021

Событие года: Группа «Алеф» Ермолаева после 12‑летнего перерыва возобновила строительство комплекса «Брама» в Днепре. Одна из башен, на 54 этажа, может стать самым высоким жилым зданием в Украине. Бизнесмен также запустил крупнейшую в Украине тепловую электростанцию на биомассе мощностью 16 МВт.

25 крупнейших рантье

Арендный доход: $16 млн

Основные объекты: ТРЦ «МОСТ-сити», «Каскад плаза», ТБЦ «Босфор»

«Человек, изменивший облик Днепра» – так называют Вадима Ермолаева, 52, в родном городе. Он не привык почивать на лаврах. Это подтверждают новые проекты, анонсированные его холдингом «Алеф» в Днепре. В декабре 2020 года предприниматель начал строить Ermolaev Center. Объект включает 32 000 кв. м торговой, офисной и жилой недвижимости, подземный паркинг и эксплуатируемую крышу. После 12-летнего перерыва Ермолаев возобновил строительство многофункционального комплекса «Брама» – в него войдет торгово-деловой центр «Перекресток». В планах строительство 54-этажного жилого небоскреба, который может оказаться самым высоким в Украине.

Недвижимость – не единственная сфера интересов Ермолаева. «Алеф» производит газобетон, ПВХ-профили, бесшовные трубы, дентальные импланты и выращивает элитные сорта яблок.

Цитата (интервью основателю Young Business Сlub Андрею Остапчуку): «Торговые центры были и будут всегда. Изменятся их форматы».

100 богатейших украинцев 2020

Немногие оказали на облик Днепра такое же влияние, как Вадим Ермолаев. И это еще не конец: в прошлом году его корпорация «Алеф» представила план постройки в центре города нового бульвара и двух многофункциональных комплексов. Главной их особенностью обещают быть первые в Украине полностью автоматизированные парковки. Хотя бизнесмен «горит» строительством, молодежи в своем YouTube-интервью он советует инвестировать в IT. Впрочем, сфера интересов «Алефа» не ограничивается застройкой: их яблоки, зубные импланты и подсолнечные концентраты осваивают зарубежные рынки, а на территории одного из заводов строится самая мощная в стране электростанция на биотопливе. 

Рядом в рейтинге «100 богатейших украинцев 2020»
Участие в рейтингах
Попередній слайд
Наступний слайд