Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

«В Украине – до первого обыска». Владелец энергокомпании EDS обвиняет СБУ в давлении и угрожает перевести производство в Чехию. Forbes узнал, в чем его подозревают

3 хв читання

Обшуки СБУ в компанії EDS відбулися 26 червня 2024 року. /Пресслужба СБУ

СБУ подозревает руководство компании EDS в пособничестве РФ. 26 июня правоохранители провели обыски в компании. Фото Пресслужба СБУ

После обысков СБУ в энергетической компании EDS ее владелец Александр Запышный заявил, что выведет бизнес из Украины. Как узнал Forbes, речь идет о подозрении в «пособничестве государству-агрессору». Что известно об этом деле, бизнесе EDS и партнерстве Запышного с братом заместителя главы Офиса президента Ростислава Шурмы?

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

«Такого унижения у меня еще не было. Из меня сделали предателя государства и криминального дельца, который *издит государственные средства», – написал 30 июня в своем Facebook-аккаунте Александр Запышный, владелец EDS. Среди направлений работы компании строительство электрических подстанций и солнечных электростанций.

Обыски дома у Запышного и офисах его компаний Служба безопасности провела 26 июня. «Выбили двери в рабочий кабинет, изъяли большинство наличных», – утверждает Запышный.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине