Газова вишка /Getty Images
Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Большие перемены на газовом рынке. Коломойский и Новинский теряют позиции. Кто занимает их место

3 хв читання

Государственные добывающие компании в 2023 году нарастили добычу газа, частные – снизили. Фото Getty Images

Добыче газа в 2023 году мешала не только война. «Укрнефтебурение» Игоря Коломойского по решению суда лишилось возможности добывать газ и нефть на Сахалинском месторождении, одном из крупнейших в стране. Smart Energy Вадима Новинского почти прекратила добычу из-за санкций против акционера. Однако небольшая компания «Недра-Геоинвест» в последние месяцы 2023-го нарастила долю до 11% и не останавливается. Кто может стоять за новой звездой?

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

По результатам ноября 2023 года малоизвестная компания «Недра-Геоинвест» внезапно оказалась на четвертом месте по объемам добытого газа, по данным ExPro Consulting. Впереди только «ДТЭК Нафтогаз» Рината Ахметова, традиционно занимающий около 40%; «Эско-Север» дочерей экс-министра экологии Николая Злочевского (16%) и отчужденное в госсобственность «Укрнефтебурение» (14%).

Что известно об амбициозном игроке и как ему удалось нарастить добычу?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине