Співзасновник IT-холдингу Techiia Олег Крот та засновник Mining Express Карлос Хосе Де Соуза Фузіяма (Казе Фузіяма) /коллаж Анастасия Левицкая
Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Крот, Фузиама и призрачное казино на Днепре. Как соучредитель Techiia оказался в эпицентре мошеннического скандала

7 хв читання

Соучредитель IT-холдинга Techiia Олег Крот Фото коллаж Анастасия Левицкая

Соучредитель IT-холдинга Techiia Олег Крот три недели находился в розыске МВД. Бразильский криптобизнесмен с сомнительной репутацией Карлос Фузияма обвиняет его в мошенничестве на $35 млн. Forbes разбирался в этой детективной истории

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

В августе на сайте Министерства внутренних дел в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» появился нетипичный «беглец»: соучредитель крупного украинского IT-холдинга Techiia Олег Крот. В описании МВД говорилось, что Крот «разыскивается из-за незаконного завладения $35 млн, принадлежащими иностранному инвестору». Инвестор – бывший клиент компании Techiia и гражданин Бразилии Карлос Хозе Де Соуза Фузияма, а $35 млн – разные криптовалюты.

В список разыскиваемых лиц IT-предприниматель попал в резутате того, что правоохранители якобы не могли вручить ему подозрение. Он пробыл в статусе разыскиваемого 24 дня. 14 сентября 2023-го «карточка» Крота была изъята из базы МВД, свидетельствуют данные YouControl.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине