Категория
Новости
Дата

Американская газета The Washington Post открывает представительство в Киеве

Американская газета The Washington Post открывает бюро в Киеве, которое будет освещать войну России против Украины и другие важные события. Об этом говорится на сайте The Washington Post.

Ключевые факты

  • Новое бюро в Киеве возглавит бывшая корреспондентка московского бюро Изабель Хуршудян.
  • Главным корреспондентом будет Макс Берак, бывший глава бюро Найроби, работающий в Украине уже два месяца.
  • Они будут руководить командой, состоящей из украинского репортера Дэвида Штерна, а также приезжающих на ротации корреспондентов, фотографов и видеожурналистов.
  • «Многие месяцы газета «Пост» посвящала огромные ресурсы для освещения растущей напряженности на российской границе Украины и, в конечном счете, дальнейшего российского вторжения, – сказал редактор иностранных дел Дуглас Джель. – Когда война вступит в затяжную фазу, бюро позволит нам вести интенсивное информирование непосредственно с мест событий и гарантировать, что мы продолжим обеспечивать отличную и авторитетную журналистику, на которую рассчитывают читатели по всему миру».
  • Основные элементы расширенного освещения событий, связанных с войной в Украине, будут охватывать полосу с круглосуточными новостными обновлениями на сайте Post, Telegram-канал с новостями и базу материалов с мест событий.

Контекст

У The Washington Post около 3 млн постоянных подписчиков по всему миру и регулярных 80–100 млн уникальных пользователей в месяц. В начале этой недели The Washington Post получила Пулитцеровскую премию за освещение попытки переворота в Вашингтоне в январе прошлого года.

Специальную коллективную награду также получили все украинские журналисты «за мужество, выдержку и преданность правдивому репортажу во время безжалостного вторжения Путина в их страну и его пропагандистской войны в России».