Категория
Новости
Дата

Apple обогнала Microsoft и снова стала самой дорогой компанией в мире

1 хв читання

В среду, 12 июня, Apple снова стала самой дорогой компанией в мире, подвинув Microsoft с первого места, пишет Reuters. Производитель iPhone продвинулся вперед в гонке за преобладание в области искусственного интеллекта.

На конференции разработчиков WWDC 2024 10 июня Apple представила инструменты по ИИ для iOS18, среди которых интеграция с ChatGPT от OpenAI.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Акции компании выросли более чем на 2% – до $211,75, в результате чего ее рыночная стоимость составила $3,25 трлн. Рыночная капитализация Microsoft составила $3,24 трлн, отставая от Apple впервые за пять месяцев.
  • Акции Apple выросли до рекордно высокого уровня на предыдущей сессии на следующий день после того, как компания представила ряд функций с поддержкой искусственного интеллекта и улучшений программного обеспечения для своих устройств.
  • По мнению некоторых аналитиков, этот шаг будет способствовать росту продаж iPhone.

Контекст

Технический гигант отстает от таких конкурентов, как Microsoft и владелец Google Alphabet в области искусственного интеллекта, и это причина, по которой его акции в этом году отставали от конкурентов.

Акции Apple в 2024 году выросли примерно на 10%, в то время как акции Microsoft прибавили около 16%, а Alphabet – почти 28%.

Некоторые опасения по поводу акций компании ослабли после того, как в мае Apple превзошла ожидания рынка по квартальным результатам и прогнозам и представила рекордный план обратного выкупа акций на сумму $110 млрд.

Лидер в области ИИ-чипов Nvidia, на прошлой неделе ненадолго обогнавший Apple по рыночной стоимости, в этом году вырос на целых 144%. В последний раз рыночная стоимость Nvidia составила $3,06 трлн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине