ШІ в iPhone /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Forbes Digital

«Приложения типа Grammarly никуда не денутся». Что интеграция Apple и ChatGPT означает для рынка приложений более $200 млрд

3 хв читання

В новую iOS18 интегрирован ChatGPT для взаимодействия с фото, документами, презентациями и персональным помощником Siri Фото Коллаж Анна Наконечная

Корпорация Apple представила ряд инструментов с искусственным интеллектом, которые станут доступны новой операционной системе iOS18, среди которых интеграция с ChatGPT от OpenAI. Об этом шла речь на ежегодной конференции разработчиков WWDC 2024 10 июня. Добавление функций с искусственным интеллектом может повлиять на компании, разрабатывающие приложения для Apple. Объем мирового рынка мобильных приложений в 2023 году оценивался в $229 млрд, на приложения для маркетплейса AppStore приходится 62%.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В новую iOS18 интегрирован ChatGPT для взаимодействия с фото, документами, презентациями и персональным помощником Siri. Владельцы продуктов Apple смогут воспользоваться ChatGPT бесплатно. Доступ к платному функционалу получат только авторизованные пользователи. ChatGPT будет доступен на iOS18, iPadOS18 и macOS Sequoia после официального релиза операционной системы осенью 2024 года. В дальнейшем доступ к функционалу получат и другие версии iOS.
  • Компания также представила собственный ИИ – Apple Intelligence. Он может изменять текст, генерировать и редактировать фото в сообщениях, приложениях Notes, Freeform и Pages, создавать видеоклипы на основе материалов из галереи, собственные эмодзи и т.д. Apple Intelligence также будет иметь голосовую поддержку.
  • Обновление получил также калькулятор. К нему прибавили функцию «математические заметки». Инструмент позволяет записывать математические и физические примеры с помощью Apple Pencil, нажать «равно» и пользователь получает решение.
  • Данные, полученные Apple Intelligence, будут храниться на пользовательском устройстве в персонализированном облачном сервисе Private Cloud Compute. Новый ИИ будет доступен на английском языке осенью 2024-го на iOS18.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине