Категория
Новости
Дата

«ДТЭК Энерго» отремонтировала девять энергоблоков ТЭС почти за 2 млрд грн, еще семь – в процессе

К началу августа «ДТЭК Энерго» выполнила треть работы в рамках подготовки к отопительному сезону – отремонтировано девять энергоблоков ТЭС, еще семь – сейчас в процессе, говорится в пресс-релизе компании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В общей сложности «ДТЭК Энерго» планирует отремонтировать 27 энергоблоков до конца года.
  • Объем инвестиций с начала года в плановую ремонтную программу достиг почти 2 млрд грн.
  • «Двигаемся по графику и рассчитываем войти в зиму готовыми. Работа кипит», – отметил гендиректор «ДТЭК Энерго» Ильдар Салеев.
  • В 2022 году «ДТЭК Энерго» реализовала 26 ремонтов энергоблоков ТЭС. Инвестиции в прошлогоднюю ремонтную кампанию составили около 2,2 млрд грн.

Контекст

Возобновление поврежденных энергетических объектов до довоенного уровня займет годы, сказал ранее в интервью Forbes Салеев. Относительно потерь «ДТЭК Энерго» он сообщил, что счет идет на миллиарды гривен. «Один трансформатор – это 200 млн грн. Наша энергосистема потеряла их десятки», – добавил топ-менеджер.

Салеев ранее заявлял, что ремонтная кампания «ДТЭК Энерго» выросла в стоимости в 1,5 раза из-за необходимости более глубинных ремонтов ТЭС после их усиленной работы этой зимой, а также из-за инфляции, прибавившей в смету 25–30%.

Он также сообщал, что «ДТЭК Энерго» подала заявки в государственные банки на получение около 5 млрд грн по аналогу программы льготного кредитования «5-7-9%» на возобновление ТЭЦ и ТЭС.

Минэкономики уже работает над новой кредитной программой для крупного бизнеса. Она будет похожа на действующую «5-7-9», но с большими лимитами, рассказала Forbes первый вице-премьер, министр экономики Юлия Свириденко. По ее словам, программа будет доступна, в частности, для компаний из сферы энергетики, а также будет фокусироваться на восстановлении критической инфраструктуры.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине