Категория
Новости
Дата

Джефф Безос полетит в космос на первом пассажирском рейсе своей компании Blue Origin. Полет запланирован на июль

Миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос отправится в космос на первом пассажирском рейсе своей компании Blue Origin. Компанию миллиардеру составит его младший брат Марк.

Ключевые факты

  • Полет Blue Origin запланирован на 20 июля.
  • Корабль рассчитан для полета шести пассажиров. Вместе с Безосом, кроме брата, в космос полетит победитель онлайн-аукциона, пишет CNBC. За пять дней до закрытия аукциона самая большая ставка составила $2,8 млн.
  • Остальные места, вероятно, отдадут сотрудникам компании, пишет BBC.
  • Безос основал Blue Origin в 2000 году и продолжает полностью владеть компанией, финансируя ее за счет продажи своих акций Amazon.

Главная цитата

«С тех пор, как мне исполнилось пять лет, я мечтал о полете в космос. 20 июля я отправлюсь в такое путешествие вместе с моим братом. Большое приключение вместе с моим лучшим другом», – сказал Безос.

Контекст

Полеты New Shepard суборбитальные. То есть предназначены для перевозки пассажиров по прямой вверх и вниз, на короткое время поднявшись на высоту 100 км. Это так называемая линия Кармана, которая была определена международным соглашением как отправная точка космоса. «Только 569 человек когда-либо пересекали линию Кармана. С New Shepard мы собираемся изменить это», – сказала директор по продажам Blue Origin Ариан Корнелл.

New Shepard уже осуществила более десятка успешных испытательных полетов без пассажиров. В ракете есть массивные смотровые окна, а пассажиры могут провести около трех минут в невесомости. После этого капсула возвращается на Землю на парашютах.

Кроме Blue Origin пассажирские полеты планируют и другие компании. Ожидается, что Маск осенью запустит пассажирский корабль SpaceX Dragonship. Также осенью планирует полететь в космос британский предприниматель Ричард Брэнсон на корабле собственной компании Virgin Galactic.

Кроме того, в 2018 году Маск объявил, что первым космическим туристом, который сможет облететь Луну на борту ракеты-носителя Big Falcon, станет японский миллиардер Юсаку Маедзава. В марте 2021-го Маедзава объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета на Луну.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине