Категория
Главное
Дата

Джефф Безос полетит в космос на первом пассажирском рейсе своей компании Blue Origin. Полет запланирован на июль

Миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос отправится в космос на первом пассажирском рейсе своей компании Blue Origin. Компанию миллиардеру составит его младший брат Марк.

Ключевые факты

  • Полет Blue Origin запланирован на 20 июля.
  • Корабль рассчитан для полета шести пассажиров. Вместе с Безосом, кроме брата, в космос полетит победитель онлайн-аукциона, пишет CNBC. За пять дней до закрытия аукциона самая большая ставка составила $2,8 млн.
  • Остальные места, вероятно, отдадут сотрудникам компании, пишет BBC.
  • Безос основал Blue Origin в 2000 году и продолжает полностью владеть компанией, финансируя ее за счет продажи своих акций Amazon.

Главная цитата

«С тех пор, как мне исполнилось пять лет, я мечтал о полете в космос. 20 июля я отправлюсь в такое путешествие вместе с моим братом. Большое приключение вместе с моим лучшим другом», – сказал Безос.

Контекст

Полеты New Shepard суборбитальные. То есть предназначены для перевозки пассажиров по прямой вверх и вниз, на короткое время поднявшись на высоту 100 км. Это так называемая линия Кармана, которая была определена международным соглашением как отправная точка космоса. «Только 569 человек когда-либо пересекали линию Кармана. С New Shepard мы собираемся изменить это», – сказала директор по продажам Blue Origin Ариан Корнелл.

New Shepard уже осуществила более десятка успешных испытательных полетов без пассажиров. В ракете есть массивные смотровые окна, а пассажиры могут провести около трех минут в невесомости. После этого капсула возвращается на Землю на парашютах.

Кроме Blue Origin пассажирские полеты планируют и другие компании. Ожидается, что Маск осенью запустит пассажирский корабль SpaceX Dragonship. Также осенью планирует полететь в космос британский предприниматель Ричард Брэнсон на корабле собственной компании Virgin Galactic.

Кроме того, в 2018 году Маск объявил, что первым космическим туристом, который сможет облететь Луну на борту ракеты-носителя Big Falcon, станет японский миллиардер Юсаку Маедзава. В марте 2021-го Маедзава объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета на Луну.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков