Категория
Новости
Дата

Илон Маск продал биткоинов Tesla почти на миллиард. Это повлекло за собой кратковременное падение криптовалюты

Компания Tesla продала 75% своих запасов биткоинов, что повлекло за собой кратковременное падение стоимости криптовалюты на 0,5%, пишет Reuters. Гендиректор компании Илон Маск объяснил такой шаг беспокойством по поводу «общей ликвидности» Tesla.

Ключевые факты

  • Tesla продала 75% своих запасов биткоинов за $936 млн. В конце 2021 года эти активы оценивались в $2 млрд, отмечает BBC.
  • Маск назвал причиной продажи беспокойство из-за «общей ликвидности» компании. Как отмечает Reuters, миллиардера беспокоит неопределенность по поводу карантинных ограничений в Китае, что негативно сказывается на производстве Tesla в этой стране.
  • В то же время Tesla не продала ни одного догикоина (Dogecoin) – криптовалюты на основе мемов, которую рекламировал Маск.

Контекст

В первом квартале 2021 года Tesla купила биткоинов на $1,5 млрд. До мая 2021 года компания принимала биткоины в качестве платежного средства. Инвестиции компании в криптовалюту повлекли за собой резкий рост спроса на нее. Однако в течение 2021 года Tesla зафиксировала убытки в размере $101 млн от обесценения этого актива.

Маск заявлял, что компания может возобновить прием Bitcoin, когда проведет проверку количества возобновляемой энергии, необходимой для добычи валюты.

На этой неделе курс биткоина рос. В частности, это происходило из-за того, что инвесторы начали более оптимистично оценивать способность Федрезерва США обуздать инфляцию.

Материалы по теме