Категория
Новости
Дата

Сооснователь Google Ларри Пейдж продал акции Alphabet на $80 млн. За день до этого бумаги подорожали

Один из учредителей и член совета директоров Alphabet Inc. (материнской компании Google) Ларри Пейдж продал бумаги компании на сумму свыше $80 млн. За несколько дней до этого их цена взлетела на фоне впечатляющих квартальных отчетов и сообщения о будущем сплите, сообщает МarketWatch.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Ларри Пейдж продал 13 889 акций класса C 3 февраля, говорится в сообщении Alphabet, представленном компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.
  • Бумаги были проданы по средней цене 2920,53 доллара, по подсчетам MarketWatch. Таким образом, Пейдж привлек $40,56 млн.
  • В тот же день Пейдж приобрел 13 889 акций
  • Alphabet класса A за счет конвертации деривативов и продал 13 889 акций класса А по средней цене $2926,36, получив за них $40,64 млн.
  • За день до этого бумаги Alphabet класса C подорожали на 7,4%, а активно торгующиеся акции класса A – на 7,5%, что было связано с публикацией отчета компании за четвертый квартал.

Контекст

В начале февраля совет директоров Alphabet одобрил дробление акций в соотношении 1:20. Сплит снизит цену на акции и сделает их доступнее. Больше инвесторов могут позволить себе покупать бумаги напрямую, а не через брокерские компании. Alphabet планирует дробить акции классов A, B и C. Владельцы акций получат после закрытия торгов 15 июля 2022 года дивиденд – 19 дополнительных акций соответствующего класса.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине