Категория
Новости
Дата

Сооснователь Google Ларри Пейдж продал акции Alphabet на $80 млн. За день до этого бумаги подорожали

Один из учредителей и член совета директоров Alphabet Inc. (материнской компании Google) Ларри Пейдж продал бумаги компании на сумму свыше $80 млн. За несколько дней до этого их цена взлетела на фоне впечатляющих квартальных отчетов и сообщения о будущем сплите, сообщает МarketWatch.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Ларри Пейдж продал 13 889 акций класса C 3 февраля, говорится в сообщении Alphabet, представленном компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.
  • Бумаги были проданы по средней цене 2920,53 доллара, по подсчетам MarketWatch. Таким образом, Пейдж привлек $40,56 млн.
  • В тот же день Пейдж приобрел 13 889 акций
  • Alphabet класса A за счет конвертации деривативов и продал 13 889 акций класса А по средней цене $2926,36, получив за них $40,64 млн.
  • За день до этого бумаги Alphabet класса C подорожали на 7,4%, а активно торгующиеся акции класса A – на 7,5%, что было связано с публикацией отчета компании за четвертый квартал.

Контекст

В начале февраля совет директоров Alphabet одобрил дробление акций в соотношении 1:20. Сплит снизит цену на акции и сделает их доступнее. Больше инвесторов могут позволить себе покупать бумаги напрямую, а не через брокерские компании. Alphabet планирует дробить акции классов A, B и C. Владельцы акций получат после закрытия торгов 15 июля 2022 года дивиденд – 19 дополнительных акций соответствующего класса.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине