Категория
Главное
Дата

Старейший банк США в этом году позволит клиентам операции с криптовалютами

С криптовалютами начнет работать самый старый в США Bank of New York Mellon. С конца этого года финучреждение начнет сохранять, переводить и выпускать криптовалюты от имени своих клиентов, которые занимаются управлением активами, пишет The Wall Street Journal.

Ключевые факты

  • BNY Mellon заявил, что цифровые активы будут проходить через ту же систему, что и традиционные.
  • До сих пор управляющим деньгами приходилось использовать отдельных хранителей для своих активов в криптовалюте.
  • Руководители компаний начали просить BNY Mellon относиться к цифровым активам так же, как и к другим своим активам.
  • Цифровые активы будут полностью интегрированы в традиционную инфраструктуру Уолл-стрит через три–пять лет, считает исполнительный директор BNY Mello Роман Регельман.

Контекст

Банк BNY Mellon – не первая известная финансовая компания, которая заявила о своем интересе к цифровым активам. В октябре 2018 года Fidelity Investments объявила о планах хранить и торговать криптовалютами биткоин и Ethereum, а через год получила одобрение регулирующих органов на ведение криптобизнеса в Нью-Йорке. Однако BNY Mellon стал первым депозитарным банком, который объявил о намерении заняться операциями с криптовалютами. Кроме того, он не планирует вводить ограничения на типы цифровых активов, которые клиентам будет разрешено хранить в банке.

Цифровые активы становятся все более популярными. В декабре 2020 года Visa заявила, что в сотрудничестве с криптовалютным стартапом BlockFi выпустит кредитную карточку, которая будет предлагать выплату кэшбека в биткоинах. Ранее, в октябре, PayPal объявила о выходе на рынок криптовалют. Теперь ее клиенты могут покупать и продавать биткоины и другие, используя учетные записи PayPal. Кроме того, MasterCard в 2021 году позволит проводить операции с криптовалютами.

В начале октября 2020-го платежная компания Square, которую возглавляет гендиректор Twitter Джек Дорси, вложила в криптовалюту $50 млн. Ранее покупку биткоинов совершил разработчик программного обеспечения MicroStrategy – примерно $425 млн. Также компания Tesla заявила, что приобрела биткоинов на $1,5 млрд. При этом она предположила, что в будущем может принимать биткоины как форму оплаты за автомобили.

Важные цифры

Сейчас наиболее дорогостоящей криптовалютой в мире является биткоин. По данным биржи Coindesk, исторический рекорд биткоина составляет $48 925.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков