Категория
Новости
Дата

НБУ удалось «отбиться» от хакерской атаки. Все системы работают в штатном режиме

В течение нескольких последних дней на информационные сети Национального банка предпринимались попытки внешних хакерских атак неизвестными лицами из разных стран мира, сообщила пресс-служба НБУ.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В ночь с 13 на 14 января во время глобальной атаки на правительственные вебресурсы зафиксированы попытки атаковать и официальный сайт НБУ. Их удалось нейтрализовать, заявляют в Нацбанке.
  • Система электронных платежей, которой пользуются банки, официальный сайт и внутренняя компьютерная сеть НБУ, работают в штатном режиме.
  • НБУ советует банкам и другим участникам финансового сектора усилить меры безопасности по противодействию возможным кибератакам.

Контекст

На украинские правительственные сайты этой ночью совершена масштабная хакерская атака. Не работали сайты Минобороны, МИД, ГСЧС, Дия и другие. К 10:00 работа сайтов начала постепенно восстанавливаться. Инцидент расследуют СБУ и Киберполиция. Эксперты считают, что причиной взлома могла стать платформа OctoberCMS, которую массово использовали украинские ведомства.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине