Категория
Новости
Дата

Philip Morris намерена запустить новое производство в Украине после остановки фабрики в Харьковской области

Табачная компания Philip Morris International планирует запуск альтернативного производства вместо остановленной фабрики в Харьковской области, сообщил президент европейского региона компании Массимо Андолина в интервью «Интерфакс-Украина».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Андолина напомнил, что после начала войны компания сразу остановила производство на фабрике в Харьковской области. По словам президента европейского региона Philip Morris, из-за отсутствия на этой фабрике бомбоубежища и постоянных обстрелов региона компания считает опасным возвращать туда работников.
  • Он отметил, что после остановки фабрики компания поставляла в Украину продукцию из восьми заводов за рубежом, а затем подписала соглашение о производстве продукции на мощностях компании «Империал Тобакко» в Киеве и сейчас производит ее там.
  • «Впрочем, мы считаем своим долгом запустить собственное альтернативное производство, где мы могли бы возобновить выпуск нашей продукции в Украине… Мы активно ищем эти альтернативы. И я надеюсь, что мы сможем скоро объявить об инвестициях в запуск альтернативных производственных мощностей, пока у нас нет возможности вернуться на Харьковщину», – сказал он.

Контекст

Philip Morris International, в которую входит ЧАО «Филипп Моррис Украина», в Украине работает более 20 лет, владеет фабрикой в Харьковской области. На предприятиях компании до российского вторжения работало около 1300 человек. До войны фабрика была экспортным хабом для более чем 20 стран мира, в частности, таких крупных рынков, как Япония и Египет.

Из-за остановки производства в Харьковской области «Филипп Моррис» с апреля импортировала продукцию в Украину. В августе 2022 года табачная фабрика «Империал Тобакко» в Киеве временно начала производство сигарет под торговыми марками Bond Street, L&M, Marlboro, Parliament и Philip Morris, принадлежащих компании Philip Morris International.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине