Категория
Новости
Дата

Платформа для продажи контента секс-работников и знаменитостей OnlyFans увеличила доход на 553% во время пандемии

1 хв читання

Британский сервис продажи контента по подписке OnlyFans, популярный среди секс-работников и знаменитостей, за прошедший финансовый год (закончился в ноябре 2020 года) увеличил доход на 553%, до £281 млн. Бурный рост произошел во время пандемии COVID-19, пишет Financial Times.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Совокупная сумма транзакций в OnlyFans в прошлом финансовом году выросла в семь раз, до £1,7 млрд.
  • Прибыль до уплаты налогов увеличилась почти в девять раз, с £6 млн до £53 млн.
  • Число пользователей платформы увеличилось с 20 млн в 2019 году до 120 млн в 2020-м.
  • Размер доходов и темпы роста дают повод предположить, что в случае выхода OnlyFans на IPO сервис могут оценить в несколько миллиардов фунтов стерлингов. Это сделает OnlyFans одной из самых дорогих технологических компаний Великобритании.

Справка

OnlyFans была создана в 2016 году Тимом Стокле и его отцом, бывшим инвестбанкиром Barclays Гаем Стокле. Том заметил, что влиятельные лица в социальных сетях не могут монетизировать контент, кроме как через рекламные соглашения. Это был шестой бизнес, который начал Тим. Предыдущие попытки не увенчались успехом. Сервис позволяет создателям контента, таким как инструкторы по фитнесу, музыканты и звезды эротики, продавать видеоклипы, сообщения и статьи непосредственно фанатам, которые платят от $5 до $50 в месяц. Автор получает 80% средств, а 20% – комиссия сервиса.

В 2018 году как минимум 75% акций материнской компании сервиса OnlyFans – Fenix ​​International приобрел владелец порносайта MyFreeCams Леонид Радвинский. Сумма сделки не озвучивалась.

Контекст

Пандемия заставила многих людей больше времени проводить дома. От этого выиграли компании, занимающиеся видеоиграми, контентом, электронной коммерцией, сервисы доставки и т.п. Например, с января по март 2020-го Netflix добавила 15,8 млн подписчиков. В прошлом году акции Amazon и Netflix выросли на 79,2% и 59,1% соответственно, Teladoc – на 146,2%, а Shopify – на 162,8%. Сервис видеоконференций Zoom Video увеличил доход в 2020 году на 326%, до $2,6 млрд. Этому способствовало повышение спроса на удаленную работу в условиях пандемии и самоизоляции.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине