Категория
Новости
Дата

Суд продлил Шуфричу срок содержания под стражей

Печерский районный суд Киева продлил народному депутату Нестору Шуфричу меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 декабря, пишет «Суспільне».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • О продлении меры пресечения в виде содержания под стражей просил прокурор.
  • Адвокаты ходатайствовали об альтернативной мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Они также предоставили два письма от народных депутатов, Александра Колтуновича и Григория Мамки, о взятии Шуфрича на поруки.
  • Адвокат Шуфрича сообщил, что защита будет подавать апелляцию. Он добавил, что подозрение Шуфричу «не соотносится» со статьей Уголовного кодекса «Государственная измена».

Контекст

15 сентября СБУ совместно с Госбюро расследований и Офисом генпрокурора заявили, что собрали доказательную базу об антиукраинской деятельности действующего народного депутата Шуфрича. Ему сообщено о подозрении в госизмене. Также Служба безопасности Украины провела у Шуфрича обыски.

Следователи заявляют, что Шуфрич тесно сотрудничал и выполнял задачи бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, занимавшегося координацией российской агентуры в Украине.

По данным СБУ, одной из основных задач Шуфрича была подрывная деятельность в информационной сфере.

Вечером 15 сентября Печерский районный суд Киева избрал Шуфричу меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог на 60 дней – до 13 ноября.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине