Категория
Новости
Дата

Официально. Нардепу Шуфричу вручили подозрение в государственной измене

1 хв читання

СБУ совместно с Госбюро расследований и Офисом генпрокурора собрали доказательную базу об антиукраинской деятельности действующего народного депутата Нестора Шуфрича. Ему сообщено о подозрении в государственной измене, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Следователи заявляют, что Шуфрич тесно сотрудничал и выполнял задания бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, занимавшегося координацией российской агентуры в Украине.
  • По данным СБУ, одной из основных задач Шуфрича была подрывная деятельность в информационной сфере.
  • «Он систематически распространял нарративы кремля о том, что украинское государство – якобы искусственное образование, что у Украины и России единая история и что украинцы и россияне – якобы «один народ». Таким образом, Шуфрич пытался развить пророссийские настроения в украинском обществе», – говорится в заявлении СБУ.
  • В настоящее время по местам жительства фигуранта и его близкого окружения осуществляется 45 обысков. Досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы.
Официально. Нардепу Шуфричу вручили подозрение в государственной измене /Фото 1

Контекст

Правоохранители расследуют дело о государственной измене бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и экс-начальника управления СБУ в Крыму Олега Кулинича. По данным следствия, эти лица способствовали вторжению РФ и пытались скрыть от СБУ и руководства Украины планы России по нападению.

Накануне стало известно, что СБУ проводит обыски в доме нардепа Шуфрича (фото) в селе Козин под Киевом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине