Категория
Новости
Дата

Tesla отзывает 817 143 автомобиля из-за сбоя в работе сигнала ремня безопасности

Американская Tesla отзывает 817 143 автомобиля из-за проблем со звуковым сигналом о непристегнутом ремне безопасности, пишет Reuters. Национальное управление безопасности движения на трассах (NHTSA) США сообщило о сбоях в работе сигнала ремня безопасности.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Причина отзыва авто – звуковой сигнал, оповещающий о непристгнутом ремне, в электромобилях Tesla не всегда срабатывает.
  • Компания отзывает Model S и Model X 2021-2022 годов производства, Model 3s 2017-2022 годов и Model Y 2020-2022 годов.
  • Tesla отправит уведомления владельцам автомобилей до 1 апреля. В компании пообещали выпустить обновление ПО. Его можно будет скачать из облачного хранилища.
  • На днях Tesla сообщила, что отзовет в США 53 822 авто, которые оснащены программным обеспечением Full Self-Driving (Beta) для автономного вождения. Сообщалось, что это ПО может угрожать безопасности.

Контекст

Глава Tesla Илон Маск в конце января заявил, что компания не будет выводить на рынок новые модели автомобилей в этом году. По его словам, основной фокус Tesla в текущем году – это наращивание производства.

Годовая чистая прибыль Tesla в 2021 году выросла в 7,7 раза, до $5,52 млрд по сравнению с $721 млн годом ранее. В 2020 году Tesla впервые вышла на прибыльный уровень по итогам года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине