Категория
Новости
Дата

Игорь Тынный делит совместный бизнес с Юлией Левочкиной

Совладельцы энергетического холдинга «Гидроэнергоинвест-Акванова» Игорь Тынный и бывший народный депутат Юлия Левочкина уже несколько лет делят этот бизнес. Об этом рассказал Тынный в эфире проекта Forbes «Первый миллион».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Партнерство с Юлией Левочкиной ни на чем не держится», – признал Тынный.
  • По его словам, поделить энергохолдинг «Гидроэнергоинвест-Акванова» с Левочкиной не так просто из-за кредитов.
  • Он отказался поведать детали. «Разделение бизнеса можно будет коммуникировать, когда этот процесс завершится», – пояснил он.
  • Тынный называет Левочкину одним из своих «пассивных партнеров», не участвующих в управлении бизнесом. «Есть люди, которые вложили деньги и просто ждут дивиденды», – сказал предприниматель.
  • По словам Тынного, в последний раз он общался с Левочкиной в начале полномасштабной войны. «Обменялись вопросами «Как ты?», на этом все», – сказал он.

Контекст

Крупнейший игрок на рынке частной гидроэнергетики – энергетический холдинг «Гидроэнергоинвест-Акванова» Игоря Тынного и партнеров. Холдинг объединяет 35 гидроэлектростанций общей мощностью 45,2 МВт. Они записаны на несколько юрлиц.

Игорь Тынный с Юлией Левочкиной владеет компаниями ООО «Гидроэнергоинвест», ООО «Энергия-1», ООО «Энергия Карпат», ООО «Ресурсекоэнерго», по данным YouControl. Одной компанией, ООО «Гидроэнергоресурс», Тынный владеет с Михаилом Рафаевичем.

Компании Тынного и партнеров занимают около трети ниши частных ГЭС, работающих по зеленому тарифу, говорится в тексте Forbes Ukraine «Миллиарды из воды. Рекордное половодье-2023 принесло гидроэнергетике дополнительные доходы. Кто из предпринимателей выжал максимум».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине