Категория
Новости
Дата

В «Прозорро.Продажи» прошли аукционы по продаже имущества российского миллиардера Шелкова и коллаборанта Сальдо

1 хв читання

Во вторник, 21 мая, в государственной электронной торговой системе «Прозорро.Продажи» состоялись первые онлайн-аукционы по продаже конфискованных квартир подсанкционного российского миллиардера Михаила Шелкова и коллаборанта Владимира Сальдо, говорится в сообщении пресс-службы. Аукционы были объявлены Фондом госимущества.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, торги по реализации имущества одного из российских бизнесменов и коллаборантов состоялись впервые в системе «Прозорро.Продажи».
  • «Это повторные торги по продаже квартир, на которых стоимость объектов вдвое снижена. Несмотря на это, всего 11 участников пришли соревноваться за санкционное имущество», – сказал СЕО «Прозорро.Продажи» Сергей Бут.
  • После заключения сделок по результатам онлайн-аукционов в Фонд ликвидации последствий вооруженной агрессии поступит более 6,9 млн грн.
  • Стоимость принадлежавшей Шелкову квартиры стартовала на торгах с почти 3,8 млн грн. За нее соревновались два участника, самой высокой стала ставка более 4 млн грн. Четырехкомнатное жилье площадью 175,5 кв. м находится в доме с закрытой территорией в Одессе.
  • Квартиру Сальдо ФГИ выставил на торги со стартовой ценой почти 1,9 млн грн. В результате конкуренции из девяти участников ее финальная стоимость составила более 2,9 млн грн. Недвижимость площадью около 130 кв. м находится недалеко от пляжа «Аркадия» в Одессе.
  • Победители аукционов имеют 20 рабочих дней в оплату стоимости лотов после дня завершения аукциона.
  • Договор купли-продажи будет подписан только после поступления средств на счета Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии.

Контекст

В Фонде госимущества Украины в проработке 753 единицы санкционного имущества. Санкционное имущество реализуется ФГИ на онлайн-аукционах «Прозорро.Продажи» в соответствии с постановлением Кабинета Министров №1233 от 21 ноября 2023 года.

31 мая в системе «Прозорро.Продажи» состоятся торги по продаже еще одного санкционного актива – конфискованного у семьи российско-греческого бизнесмена Ивана Саввиди завода «ПентоПак» в Борисполе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине