Категория
Новости
Дата

Украина сразится за право проведения ЧМ по футболу 2030 года – The Times

Украина планирует участие в совместной заявке Испании и Португалии на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года, пишет The Times.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

6 октября. Онлайн-конференция Forbes «Без розовых очков»

6 октября. Онлайн-конференция Forbes «Без розовых очков»

Что вы узнаете: Правила развития бизнеса в условиях абсолютной неопределенности; Как получить в клиенты и сотрудничать с Минобороны – крупнейшим заказчиком в стране; Как «военные» инновации могут помочь вашему бизнесу; 2023 год в цифрах от Минфина и НБУ.

Билеты на конференцию по ссылке

20 спикеров: Алексей Резников, Сергей Марченко, Михаил Федоров, Александр Конотопский, Алекс Лисситса, Сергей Николайчук, Юлия Бадритдинова, Тарас Чмут и др.

Когда: 6 октября, с 10:00 до 16:00

Ключевые факты

  • Как отмечает издание, эту идею уже согласовали президент Владимир Зеленский и национальные правительства Испании и Португалии.
  • В случае одобрения заявки Украина будет принимать одну из групп турнира.
  • Официально о партнерстве должны объявить футбольные функционеры Испании и Португалии на пресс-конференции в штаб-квартире УЕФА.
  • Главная идея предложения – футбол может восстановить надежду и мир.

Контекст

Подача заявок на проведение мундиаля стартует в этом году. А выбор будет сделан на конгрессе ФИФА в 2024 году. Пока изъявили желание организовать чемпионат мира такие страны: Марокко; Уругвай, Аргентина, Парагвай, Чили, Испания, Португалия; Греция, Египет, Саудовская Аравия.

Не исключено, что ФИФА может отдать мировое первенство Европе, ведь ЧМ-2022 состоится в Катаре, а ЧМ-2026 примут США, Канада и Мексика.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине