Категория
Новости
Дата

Поезда, автодороги, аэропорты. Как работает транспорт по состоянию на 19:00. Обновляется

График движения некоторых поездов изменен, воздушное пространство и большинство портов закрыты

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

12:10. В 12:30 с Центрального вокзала Киева отправится очередной рейс на запад, сообщает пресс-служба УЗ. Поезд будет следовать в Винницу, где пассажиры будут пересажены на другой рейс, который будет следовать ближе к границе.

Аналогичный рейс планируется из Киева в 18:00. Дополнительно в 14.00 с Киевского вокзала отправится очередной поезд во Львов.

Кроме того, «Укрзалізниця» готовит ряд рейсов для масштабного вывоза жителей в сторону запада Украины. Следите за обновлениями на официальных страницах «Укрзализныци» и внимательно прослушайте объявления на вокзале.

Передвижного состава достаточно, чтобы вывезти из Киева около 5000 пассажиров в сутки. По-прежнему приоритет в посадке предоставляется пожилым людям, детям и женщинам.

10:45. Мининфраструктуры готовит список дорог, безопасных для эвакуации из Киева. Управление движением обеспечивает тероборона на блокпостах.

10:36. Кличко: «Метро перешло в режим укрытия. Транспортных перевозок производиться не будет».

10:19. Российские военные преступники и их помощники в Украине стали оставлять метки на объектах УЗ. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины. По данным ведомства, силами путевиков и всех украинцев за последние двое суток удалось уничтожить множество вражеских меток на дорогах. Министерство просит обращать внимание на объекты УЗ, где уже фиксируют появление этих меток.

09:20. Укравтодор обеспечивает управление дорогами государственного значения, говорится в сообщении агентства. Трафик направляется в обход опасных участков и формируются коридоры для эвакуации. Функционируют блокпосты на подходах к Киеву, которые надежно укреплены. При необходимости дорожники увеличат сеть блокпостов.

«Наши усилия сейчас направлены на помощь мирному населению. Женщины, дети, пожилые и больные люди в первую очередь нуждаются в безопасном пути к укрытиям. Наша команда разрабатывает маршруты в обход мест, где продолжаются бои и обстрелы и направляем транспорт гражданских вдали от опасности», – Александр Кубраков.

В то же время принимаем меры по блокированию движения врага. Дорожники обследуют и уничтожают метки на инфраструктуре, которые покидают захватчики. Мы призываем граждан помочь нам: замазывать смолой, грязью, засыпать землей отметки, которые используют диверсанты. О каждой метке, подчеркиваем, нужно сообщать полицию на горячую линию 102. Также можно воспользоваться чат-ботом киберолиции.

08:34. Актуальная информация от УЗ по курсированию пригородных поездов:

  • Донецкое направление:

- дизель-поезда курсируют в Венгеровку (проверяется информация о повреждении путей);

- электропоезда курсируют в Святогорск.

  • Северное направление:

- приостановлено движение к Злочеву, Казачьей Лопани, Нежину и Бахмачу.

  • Львовское направление:

– все курсирует по графику.

  • Юг и центр:

- Днепр, Никополь – движение пригородных поездов осуществляется в полном объеме;

- Запорожье – везде, кроме южного направления;

- Одесса – поезда не курсируют в Умань, также с задержкой едет экспресс в Измаил.

08:24. Из Киева в 9:00 отправятся два спецрейса в Винницу с пересадкой на дизель-поезд во Львов. Посадка из первого перрона.

08:00. Станции красной линии метрополитена работают только в режиме укрытия. Поезда между станциями не курсируют. Движение поездов синей и зеленой ветвями метро осуществляется в штатном режиме. При необходимости на станциях могут быть опущены гермозатворы.

07:49. УЗ выполняет регулярные рейсы с задержкой и продолжает эвакуационные рейсы из украинских городов. Список

23:00. Актуальные маршруты для возвращения украинских авто в Украину (источник: Министерство инфраструктуры Украины):

  • Латвия, Литва и Эстония

Транспортные средства, находящиеся в Литве, Латвии и Эстонии – осуществляется выдача специальных транзитных разрешений на пункте пропуска Budzisko (с польской стороны – дорога 8, с литовской – A5) по следующему графику: 26.02.2022 с 10:00 до 20:00 27.2 ,2022 с 10:00 до 20:00

Информация о дальнейшем графике оформления этих разрешений будет сообщена дополнительно.

  • Россия и Беларусь

Транспортные средства находящиеся на территории Республики Беларусь и Российской Федерации без разрешений могут пересечь границу с Литовской и Латвийской Республикой.

Транспортные средства, находящиеся на территории Республики Беларусь и 26.02.2022, будут пересекать границу, смогут получить разрешение Республики Польша в пункте пропуска «Козловичи/Кукурики».

  • Финляндия

Транспортные средства, находящиеся в Финляндии, смогут без разрешений транзитом проехать по Эстонской Республике и по Литовской и Латвийской Республикам и получить специальное разрешение Республики Польша на пункте пропуска Budzisko (с польской стороны – дорога 8, с литовской – A5).

  • Грузия, Болгария и Румыния

Грузия, Болгария и Румыния также подтвердили готовность пропустить без разрешений украинские транспортные средства, однако, с целью обеспечения проезда по этому маршруту, необходимо предоставить информацию о названии автомобильного перевозчика и номерах транспортного средства. Гугл форма

  • Турция

Турцию транзитом транспортными средствами Евро-3 и выше можно проехать без разрешений

20:10. «Укрзализныця» объявила ряд эвакуационных рейсов из столицы в западном направлении. Отправление поездов осуществляется с вокзала Киев-Пассажирский, в том числе с пригородного вокзала – следите за объявлениями диктора по станции.

Согласно расписанию к отправке готовы поезда:

095 Киев – Рахов в 19:48 (посадка продлена)

029 Киев – Ужгород в 20:05 (посадка продлена)

049 Киев – Трускавец в 20:12 (добавлено еще 5 вагонов)

057 Киев – Ворохта в 20:21

097 Киев – Ковель 21:22

007 Киев – Черновцы 0 22:22

091 Киев – Львов в 22:37

А также ряд электричек, которые совершат транзитную доставку с пересадкой в ​​выбранном железнодорожным штабом городе на запасной дизель-поезд.

Учитывая обстоятельства, возможны задержки подачи поездов, но вагонов достаточно для безопасной эвакуации около 10 000 человек до конца суток.

Посадка осуществляется в порядке живой очереди, предпочтение традиционно отдается детям, женщинам и маломобильным.

При посадке просим соблюдать порядок, а во время поездки – не разглашать свое местонахождение. Также не удивляйтесь аварийному освещению в салонах – чем меньше поезд похож на гирлянду, тем безопаснее путешествие.

18:33. Отправки поездов из Киева планируются по расписанию, однако из-за сложившейся ситуации все быстро меняется. УЗ просит следить за официальными сообщениями на каналах «Укрзализныци»:

Facebook https://www.facebook.com/Ukrzaliznytsia

Telegram https://t.me/UkrzalInfo.

Требования соблюдения карантинного режима для посадки в поезда смягчены. Приоритет в посадке предоставляется детям, женщинам и пожилым людям.

18:06. «Укрзализныця» отменила с 25 февраля пригородные курсы между Донецкой областью и Харьковом:

№ 7057 Харьков — Бахмут,

№ 7096 Бахмут — Харьков,

№ 7088 Константиновка — Харьков,

№ 7087 Харьков — Константиновка.

17:00 Бесплатные дополнительные эвакуационные поезда «Укрзализныци» отправляются ежечасно и мчатся из Мариуполя, Волновахи, Запорожья, Киева, Попасной, Рубежного, Северского и Винницы, — сообщает пресс-центр УЗ. На очереди Днепр, Хмельницкий и Кривой Рог. В поезда пускают пассажиров, пока есть в наличии места.

«Десяти тысяч детей и простых украинцев спасены из-под линии огня — до 4000 везем каждый час. И мы не остановимся», — говорится в сообщении.

В УЗ предупреждают, что нет четких анонсов с графиком отправления и движения: «Это позволяет ехать вне радаров и оперативно корректировать маршрут согласно подсказкам из штаба».

Правила передвижения:

Сели в поезд — не надо селфи с геотегом в Шепетовке. Это нивелирует пункт 1.

Требования соблюдения карантинного режима для посадки на эвакуационные рейсы смягчены.

Наши бригады едут в рейсе кое-где по несколько суток. Под обстрелами. Без горячей еды. Переживающие за собственные семьи, но все же вместе с пассажирами, потому что это наша обязанность.

15:00. Компания Flixbus присоединилась к эвакуации украинцев с польской границы. Автобусы курсируют от пункта Медика в европейские города.

13:54. Мининфраструктуры начало детальный подсчет стоимости разрушений инфраструктуры из-за вторжения России. Министр Александр Кубраков обратились к 27 министрам транспорта и инфраструктуры стран-членов НАТО – с предложением посчитать потери вместе и дальше бок о бок это все отстроить. «Мы фиксируем все потери, которые несет инфраструктура Украины из-за военного вторжения России. Все дороги будут восстановлены, а мосты отстроены. Хотим напомнить всем, что если враг прорвется в Украину, наши западные соседи – следующие», – отметил министр.

13:11. К 14:00 УЗ отправит эвакуационный рейс из Запорожья. Можно подходить на вокзал, ситуация под контролем, — говорится в сообщении пресс-службы. Детали по направлению движения – у начальника поезда и дежурного по вокзалу.

УЗ просит при движении поезда не публиковать геолокацию и графику.

12:59. Центральный ж/д вокзал остается под контролем Украины. На инфраструктурном объекте находятся сотрудники Национальной полиции, сообщает пресс-служба УЗ.

12:45. «Укрзализныця» назначила дополнительные поезда сообщением Львов – Госграница (Медика) – Львов. Они курсируют каждый день, до отмены. Для обеспечения перевозок используется пригородный подвижной состав.

Поезд № 7601 Львов – Госграница (Медика) отправляется из Львова в 19:55. и прибывает на конечную станцию ​​в 22:29;

поезд № 7602 Медика (Госграница) – Львов отправляется из ст. Медика в 01:11 и прибывает во Львов в 03:45;

поезд № 7603 Львов – Госграница (Медика) отправляется из Львова в 00:40. и прибывает на конечную станцию ​​в 03:14;

поезд № 7604 Медика (Госграница) – Львов отправляется со ст. Медика в 06:00 и прибывает во Львов в 08:34;

поезд № 7605 Львов – Госграница (Медика) отправляется из Львова в 05:27 и прибывает на конечную станцию ​​в 08:01;

поезд № 7606 Медика (Госграница) – Львов отправляется со ст. Медика в 10:41 и прибывает во Львов в 13:15.

Указанные поезда отправляются и прибывают на Главный вокзал Львова. Более подробную информацию об отправлении поездов можно получить в справочном бюро вокзала (тел.: (032)226-20-68; 226-15-95) примерно за час

19:04. Движение на участке Харьков-Пассажирский – Казачья Лопань закрыто.

17:57. Отменен региональный поезд №887 Харьков – Попасная 24 февраля, а также №888 Попасная – Харьков 25 февраля. На этом маршруте курсирует ДПКр-3, останавливается в Чугуеве, Первомайском, Купянске, Сватово, Кремне, Рубежном и Лисичанске.

17:40. Поезда №142 Мариуполь – Одесса, №10 Мариуполь – Киев и №10 Мариуполь – Киев едут по графику.

Поезда №12 Новоалексеевка – Киев и №82 Новоалексеевка – Харьков задерживаются из-за обрыва контактной сети.

17:00. Республика Польша выразила готовность пропустить через свою территорию все украинские транспортные средства, которые должны были въехать в Украину через Беларусь и РФ из Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

Для пропуска ТС без соответствующих разрешений перевозчики должны предоставить свои данные для передачи польской стороне. Предоставить информацию о транспортных средствах можно по ссылке на гугл форму 👉 https://forms.gle/bhMmDDetQAse7ZEj8

16:46. Укртрансбезопасность опубликовала перечень пунктов выдачи разрешений на международные грузовые перевозки, работающие в штатном режиме: ПВР «Ковель», ПВР «Львов», ПВР «Ужгород», ПВР «Хмельницкий», ПВР «Черновцы», ПВР «Винница».

Часть ПВР пока не работает. А именно: ПВР «Коростень», ПВР «Чернигов», ПВР «Сумы», ПВР «Песочин», ПВР «Борисполь», ПВР «Одесса»

16:24. На поезде «Интерсити» №712/711 из Константиновки эвакуировано 396 детей.

16:17. «Укрзализныця» провела эвакуацию 7615 человек из Донецкой и Луганской областей.

Из Мариуполя – 1724 человека, Попасной – 362, Бахмута – 280, Лисичанска – 2534, Константиновки – 1908, Авдеевки – 228, Покровска – 579.

16:05. Отменен пригородный электропоезд Запорожье – Мелитополь.

16:00. Мэр Кличко заявил, что четыре станции красной ветви метрополитена, где по организационным причинам не курсируют сейчас поезда, открыты для того, чтобы киевляне могли воспользоваться ими, как укрытием, в случае воздушной тревоги. Это станции «Берестейская», «Нивки», «Святошин» и «Житомирская».

Также сообщается, что все станции киевского метро во время тревоги доступны для людей в любое время суток, чтобы пересидеть опасность.

15:00. Uber прекратил работу в Украине, Bolt и Uklon продолжают работать. «В связи с ростом геополитической напряженности и последними событиями мы решили временно приостановить работу программы. Безопасность всех приложений является нашим главным приоритетом. Мы продолжаем следить за обстоятельствами и надеемся, что это временная ситуация», – заявили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании.

13:41. Для безопасности пассажиров поезд №45/46 Лисичанск – Ужгород меняет маршрут южнее границы и будет направляться через Полтаву. Соответственно, посадки по станциям Сумы, Ворожба, Нежин, Конотоп, Бахмач не будет.

  • «Укрзализныця» добавляет вагоны к поезду №769 Киев – Каменец-Подольский. Билеты уже в продаже.
  • Будет добавлен вечерний дополнительный рейс Киев – Львов. Следите за обновлениями.

14:57. Налажена перевозка грузовиками технической помощи от западных партнеров, сообщает Мининфраструктуры. Речь идет о транспортировке через границу во Львов необходимой технической помощи для Вооруженных сил Украины от стран-партнеров.

Накануне Вооруженных Силы Украины обнародовали информацию о поиске около 120 фур, которые смогут срочно осуществить перевозку.

12:44. Красную ветвь метро в Киеве закрыли от станции «Шулявская» до «Академгородка».

12:00. Большинство пассажирских поездов, все поезда в Киев и из столицы, а также поезда западного направления курсируют по графику, сообщает Мининфраструктуры. Поезда восточного направления продолжают движение на безопасной скорости, при этом возможны замедления и остановки из соображений безопасности возле станций, оборудованных укрытиями.

  • Движение поездов в Харьков временно остановлено. Кроме того, в целях безопасности приостановлено движение на участке Волноваха – Южнодонбасская, персонал эвакуирован.
  • Из Донецкой и Луганской областей эвакуировано 3100 украинцев. Компания готовит вагоны. Эвакуационные рейсы планируется выполнить из следующих регионов и вокзалов сегодня.
  • Луганская область: два эвакуационных поезда отправятся из Сватового, Рубежного и Лисичанска сегодня днем.
  • Донецкая область: два железнодорожных состава будут отправляться из Краматорска, два – из Мариуполя, один – из Константиновки.
  • Одесская область: один эвакуационный рейс будет отправлен сегодня из Одессы.

Украинское небо остается закрытым.

Большая часть портов закрыта. «Никаких повреждений портовой инфраструктуры нет», – говорится в сообщении.

11:55. «Укрзализныця» начала эвакуацию жителей городов рядом с линией разграничения. Первые поезда отправят 24 февраля из Луганской (Сватово, Рубежное, Лисичанск) и Донецкой областей (Краматорск, Мариуполь, Константиновка) и Одессы. Их точное время не раскрывается из соображений безопасности.

  • Назначен дополнительный рейс №713 из Киева в Винницу в 14:25. Билеты в продаже с 12:30.
  • Из соображений безопасности сегодня не смогут быть отправлены с конечных станций поезда 113/114/141/142 из Бахмута во Львов и №732 Запорожье – Киев.
  • Скоростной экспресс №722 Харьков – Киев отправится из Харькова по диспетчерскому расписанию, возможно опоздание.

11:27. Из Донецкой и Луганской областей эвакуировано 3100 украинцев. «Укрзализныця» готовит еще вагоны.

  • Кроме того, в целях безопасности приостановлено движение на участке Волноваха – Южнодонбасская, персонал эвакуирован.

11:22. Мининфраструктуры работает над обеспечением возвращения в Украину пассажиров авиакомпании «Биз Эйрлайн», находящихся в Кишиневе. Проводятся необходимые переговоры с пограничными службами, а также пассажирскими перевозчиками для организации трансфера. Речь идет об автобусе для безопасной транспортировки пассажиров в Черновцы. Планируется, что трансфер уедет из Кишинева в ближайшие два часа.

«Мы следим за ситуацией и будем прилагать максимум усилий для организации транспортировки всех пассажиров, направлявшихся авиарейсами в Украину, но сейчас вынужденно оказались за границей», – добавил Александр Кубраков, министр инфраструктуры Украины.

10:00. С 6:00 на выезд из Киева в направлении Житомира образовалась пробка. Также пробки наблюдаются и на других выездах из города.

8:43. Изменения в движении поездов:

  • №10 Киев – Мариуполь следует со сниженной скоростью на Волноваху, №11 Киев – Новоалексеевка, №86/88 Львов, Ковель – Новоалексеевка следуют до ст. Федоровка
  • №44 Ивано-Франковск – Киев остановлен по ст. Ирша
  • №112 Киев – Авдеевка остановлен по ст. Покровск.

Поезда в Харьков временно остановлены.

8:30. УЗ сообщает:

  • Киев: людей много, паники нет, кассы работают.
  • Харьков: людей много, здесь скорее спокойно, чем неспокойно. Есть спрос на билеты в западном направлении.
  • Юг: Одесса, Николаев, Херсон, Измаил – ситуация спокойная, повышенного ажиотажа нет.
  • Мариуполь: работают все службы без паники.

Пассажиры, у которых есть билеты, выедут своими рейсами. Просим покупать билеты через онлайн-каналы.

  • Пригородное сообщение в регионах происходит в штатном режиме, кроме направления Харьков – Купянск, движение организовано в Чугуев.

7:44. Все поезда в и из столицы, а также поезда западного направления курсируют по графику, сообщает пресс-служба «Укрзализныци». Поезда восточного направления продолжают движение на безопасной скорости, при этом возможны замедления и остановки из соображений безопасности возле станций, оборудованных укрытиями. Это касается направления до Мариуполя через Днепр.

Обновляется

Хроника войны – здесь.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине