Категория
Новости
Дата

Восстановление ТЭС в Днепре после атаки дронов будет продолжительным – ДТЭК

Возобновление работы теплоэлектростанции ДТЭК в Днепропетровской области после атаки вражеских дронов в ночь на 13 февраля будет продолжительным. Об этом сообщил исполнительный директор компании ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона.

Ключевые факты

  • По его словам, в ТЭС попало много дронов, повреждено критическое крупногабаритное оборудование.
  • «В настоящее время проводится анализ повреждений. Обесточенных потребителей в Днепре и области нет», – отметил Сахарук.
  • Однако он подчеркнул, что схема поставки электроэнергии ненадежна – «отсутствует важный источник энергии».

Контекст

По данным ДТЭК, этой зимой враг 40 раз атаковал энергостанции ДТЭК. Одна из атак произошла этой ночью. Беспилотники повредили ТЭС в Днепропетровской области.

После осмотра обнаружено существенное повреждение оборудования. Энергоблоки отключились, станция разгрузилась и прекратила производство электроэнергии.

Также отключилась воздушная линия электропередачи, что привело к краткосрочным перебоям с электроснабжением для потребителей.

Всего ночью Россия атаковала Украину 23 ударными БПЛА типа Shahed-136/131 из районов Приморско-Ахтарск – РФ, мыс Чауда – Крым. В результате Силы ПВО уничтожили 16 ударных дронов в пределах Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, сообщили Воздушные силы ВСУ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине