Категория
Новости
Дата

Россия атаковала Днепропетровщину дронами, есть попадания в энергетический и инфраструктурный объекты

В ночь на вторник, 13 февраля, Россия атаковала Днепропетровскую область ударными беспилотниками, сообщил глава ОВА Сергей Лысак. Силы ПВО сбили десять «шахедов», однако есть несколько попаданий в Днепре.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В Днепре под ударом оказался энергетический объект. Возник пожар, который погасили спасатели.
  • По данным Министерства энергетики, речь идет о ТЭС. После осмотра обнаружено существенное повреждение оборудования. Энергоблоки отключились, станция разгрузилась и прекратила производство электроэнергии.
  • Также отключилась воздушная линия электропередачи, что привело к краткосрочным перебоям с электроснабжением для потребителей.
  • «В настоящее время продолжается ликвидация последствий пожара и уточнение масштабов повреждений. Все потребители города Днепр – со светом», – сообщили в ведомстве.
  • Также в городе есть попадание и по инфраструктурному объекту. Там тоже в результате атаки возник пожар, который уже потушен.
  • Энергетики уже вернули свет жителям Павлоградского района после вчерашних атак.
  • По Никопольщине Россия удалила из артиллерии. Повреждены три частных дома, хозяйственные постройки. Разбиты полсотни солнечных панелей.

Контекст

Всего ночью Россия атаковала Украину 23 ударными БПЛА типа «Shahed-136/131» из районов Приморско-Ахтарск – РФ, мыс Чауда – Крым. В результате Силы ПВО уничтожили 16 ударных дронов в пределах Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, сообщают Воздушные силы ВСУ.

К отражению атаки были привлечены зенитные ракетные подразделения, мобильные огневые группы Воздушных сил и сил обороны Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине